※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
住まい

新築建売物件で外階段が多く不安。他物件は高額・狭い。階段は妥協ポイント?後悔する人いますか?

新築建売について相談です。

職場からの距離まあまあよく、建物の設備、庭の広さ、価格がほぼ理想的で災害区域でもありません。
ですが、外階段がとても多く老後の事など考えると不安があります。
ただ、階段以外ほんとに気に入っています。

別物件を考えたいですが、希望エリアで同じ条件だと庭のある物件が少ない、あったとしてもとても高額になるかすごく狭い建物や3階建てになって今回の物件よりもっと高額になってましいます。
それを踏まえてこの階段は妥協ポイントになりますか?

こういう階段がある物件を購入して後悔している方はいますか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妥協できません。
老後は愚か今ですら問題だと思います。
その階段を子供抱えて昇降するのは大変だけでなく危険ですし、お米とか運ぶのも嫌です。
またもしも誰かが怪我をして手を貸さないといけない状況になったら?
一時的とはいえかなり大変ですよ。

てんまま

これはちょっと無理ですね…😅こどもが1人で出掛けることも帰ることも不安になりそうです。自分も年1くらい転びそう…
重たいもの買ったとき毎回絶望しそうです…

はじめてのママリ🔰

これが家の階段ですか?💦
これは妥協できないレベルです💦
もし足腰悪くなったら家入れないですね。

はな

さすがにこの階段の数は妥協できないです💦
毎日仕事疲れて帰ってきてこの階段見たらため息出るし、私だったら絶対後悔します…

雪降ったり路面凍結とかは今後も絶対しないと思えるくらいの地域ですか?
もしそうじゃなかったら、冬の時期にこの階段は超危険だと思うので😱

はじめてのママリ🔰

これは無理です。
ここに住むくらいなら私は庭はいらないです😭
何よりこれ将来的に処分に困る土地ですよ。
地下相場通りに出しても誰も買わないので
更地にして値下げして値下げして売るか、建売業者に激安で買い叩かれると思います。
地価の高いエリアなんでしょうが、お子さんが処分に困る負の遺産ですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地価相場

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

ここまで階段がある家は嫌ですね。

ねこ茶

私も他の方と同じように見送りします。

理由は、
・老後が心配
・雨雪が心配
・大型家具などを購入するときに、別途料金がかかる可能性など、なにかと追加料金がかかる可能性がある
・売るにしても売りにくい

ここを購入するなら、狭小3階建にした方が、売るときに売りやすいと思います。

私も庭はなし。
広さも妥協して探しなおします。

はじめてのママリ🔰

この階段はむりです。こどもが寝落ちたら抱っこですよね?小学生になってひとりででかけるようになり転落したら、こわいですし、高齢になったら、骨折寝たきりです。庭あきらめます😭

はじめてのママリ🔰

無しです😫老後だけじゃなく子供と登るのも危険だし毎日だとかなり疲れると思います

きき

みなさんたくさんのご回答ありがとうございました。
まとめてのご返信で失礼いたします。
やはりそうですよね💦😇
物件を見に行って舞い上がったのと建物をとっても気に入っていたので凄く心残りですが今回は見送ってほか探すことにします!
ありがとうございました!