ママリ
パートで週4働いてます💡
理解ある職場なので、行事や体調不良で特に仕事の影響はないです😊
はじめてのママリ🔰
週4で4時間勤務です。
土日祝休みなので行事で休むことはないし、今年度はPTAなのでたまに休みますがその分他の日出たりしてます😊
子供が短縮授業の日は滅多にないけど鍵持たせてるので留守番させてます。
体調不良で休むことは滅多にないし、あったとこで理解のある職場なので問題ないです。(あんまりにも休みも学校や園からの呼び出しもないから驚かれてる笑)
yuki
フルタイム土日祝休みです。
今2年生ですが、今まで体調不良で欠席は1日、行事も平日の授業参観は年2回、個人面談年1回ですべて午後からなので午後休で対応できています。
早帰りは学童へ行くので問題ありません。
困ったのは突然の学級閉鎖、学年閉鎖、台風での休校ですね。
上記だと学童も利用できないか閉鎖なので仕事休むしかなくて困りました。
ゆき
一応週5のフルタイムですが、休み自由にとれるので、平日なんかある時は休んでます!
あとはリモートなので、家で子供見ながら仕事する時もあります。
中抜けや半休も自由に取り放題なので、助かってます!
たけこ
週4パートです🙌
パートですけど職場が遠いので17:30まで学童です。
学童なので、早帰りや長期休みも問題ないです。
子どもの体調不良は看護休暇、学校行事は特別休暇で、休暇が充実してるので助かってます🙏
それでも足りない分は普通に有給休暇使ったり、元々休みの日に代わりに出勤したりしてます😊
はじめてのママリ
フルタイム土日祝休みです。
子供が体調不良の時は私か夫どちらか休めるほうが休んでます。
行事の時は時間休使って早帰りとかして参加してます。
理解ある職場なので、休みは取りやすいです😊
コメント