※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マックスママ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子に生の果物をいつからあげるか悩んでいます。他の果物は加熱しても大丈夫だけど、毎回加熱するのは大変です。皆さんはどの月齢から生の果物をあげましたか?

離乳食についてです。
7ヶ月の男の子を育ててます。
生の果物をいつからあげていいのか悩んでます。
今のところ加熱したイチゴ、リンゴ、バナナをアレルギーでることなく食べることができました。
毎回加熱しては大変だなぁと思って…。
みなさんはお子さんがどのくらいの月齢から生の果物あげてましたか?

コメント

naaami

イチゴ、オレンジを果汁にして生で、バナナをつぶして生であげました😊
アレルギーなかったです!

• マックスママ

マックスママ

回答ありがとうございます😃
    皆さんすでにあげていたので様子みながら食べさせようと思います。

• 4月11日
rei

7ヶ月入った離乳食中期から加熱しないでバナナやいちごはあげてます🙆りんごは少しでも加熱しないとまだうちの息子には固さがあるようなのでりんごだけはレンジでチンしてあげてます!

• マックスママ

マックスママ

りんご固いですもんね。
    皆さんあげているようなので次回から加熱せず食べさせようと思います❗

• 4月11日
ひなあられ

りんごは固めだったので、加熱しましたが、他の果物は最初から生であげてます。
6ヶ月後半くらいからあげてます(^_^*)

• マックスママ

マックスママ

初めから加熱せずだったんですね🎵バナナを加熱したら部屋中、匂いがすごくて👀
    次回から加熱せず食べさせようと思います❗

• 4月11日