※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

排卵検査薬で陽性が出ないまま判定線が薄くなりました。排卵しているか不安で、病院に行くべきか悩んでいます。

排卵検査薬で陽性が出ないまま判定線が薄くなりました。。

初めて排卵検査薬を使用したのですが判定線が同等もしくはそれ以上に濃くならないまま、見えるか見えないかまで薄くなりました。

7月5日 生理終了
7月8日 うっすら
7月9日 少し濃いめ(4日の中では一番濃いけど判定線より細め若干薄め)
7月10日 線は太いが薄め(8日よりほんの少し濃いが薄い)
7月11日 ほぼ見えないほど薄い

生理終了から考えるとまだ排卵していないと思っていだのですが、これはいつ排卵したのでしょうか?もしくは排卵しないままなのでしょうか?

予定日管理アプリでは、7月14.15日が排卵予定日、18日が排卵予定日の3つが出ていました。

これは病院に行くべきでしょうか。。妊活を始めたところだったので不安です。。。

コメント

⭐︎

生理開始から2週間後くらいが排卵日に当たるので検査薬するのが早いのでは?

• ゆう

ゆう

死産後生理周期が整わない為、陽性を逃さないようにと早めに始めたのですが、、やはり早すぎということですかね。。
    このまま続けて陽性を待つ方がいいのでしょうか。
    アプリだと、14.15日が排卵予定日になっているものがあるので、今日明日に陽性が出る可能性があるのかなと思っていました。。

• 7月11日