※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫は家事育児をせず、転職先の男性にトキメキを感じる。不倫はしないが、複雑な気持ち。同じ経験をしたことがあるか?

不倫は絶対にしませんので、批判はお控えください。
でも、転職先に優しくて穏やかで素敵な人がいます。奥さんいいなー(いるかも不明ですが)思っています。

夫は悪い人ではありません。稼ぎも悪くないです。
でも育児家事は丸投げです。
レスです。ATMと割り切れずたまにイライラします。

そんな中で皆忙しくて誰も教えてくれない職場に転職(ブランク7年ですが事務経験者ということで)。
唯一たまに大丈夫ですかー?と声をかけてくれたり、メールの文章で褒めてくれる言葉を入れてくれる、優しい男性にトキメキます。
ちょっとした質問もメールの職場で、直接的な人との関わりは稀にあるくらいです。

名前以外、何も知りません。
勝手な虚像なのも分かっています。
子供が巣立つまで離婚はしません。
人として嫌悪感しかないので、不倫はしません。
でもトキメキます。
皆さんもそういうことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭がそんな感じで他で優しくされたらそう思っちゃいますよね🥹
私もたぶん優しくされたらダメですね笑

はじめてのママリ🔰

優しくされたらちょっとときめいちゃいます。容姿もタイプであれば尚更ですが😊

私も不倫はしませんが、ときめくことはありますよ😊

シンママ

真面目な考え方で素敵ですね☺️たまには他人の優しさに甘えて、ママリさんが元気に子育てする姿が、きっとお子さんも大好きだと思いますよ✨

あじさい💠

トキメキ、妄想だけなら良いと思います☺️
私は今日、福山雅治的なイケメンといい感じになってる夢を見ました🤭毎日同じ夢でもいいくらい楽しかったです💓現実にいたらもっと楽しいですね😍

ママリ

優しい言葉をありがとうございます。
大人の男性に優しくされるのが久しぶり過ぎて、夫のことは諦めていたつもりでしたが私は寂しいのだと思い知りました💦
職場の方の優しさに甘えて、こっそり勝手に元気をもらおうと思います!