※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

物件選びで悩んでいます。徒歩3分の物件は小窓のキッチンだけど、オープンキッチンは駅から離れてる。どちらがいいでしょうか?子供が遊ぶ姿が見えないのが心配です。

至急相談があります。
今物件を急いで探してるのですが、駅から徒歩3分でこのタイプのキッチンの小窓を妥協するか、オープンキッチンで駅から離れてる方を妥協するかどっちを皆さんだったら選びますか?

ちなみに10月出産予定で、キッチンの小窓からはほぼ何も見えません😭子供達が遊んでる姿とかも見えないと思います。。。

でも徒歩3分の物件は他になく、悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ

友達が賃貸ではなく建売購入してキッチンが同じような感じでリビングがあまり見えないのがストレスで😭壁を取る工事して見えるようにしてました🥹✨
多分今そのキッチンが気になってると住んでからもずっと気になっちゃうと思うので私なら駅から離れてる方選びます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁を取る工事も不動産屋に相談したのですがコンクリートだからできないらしく😭
    そうですよね…一生気になっちゃいそうですよね😭

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

悩ましいですね…
私でしたら出産後復職するかどうかで決めますかね。
もし復職するのでしたら、通勤のため駅に近い方がいいと思います。
産んでしばらくは働かない予定でしたら、お家でお子さんを見ている時間の方が多いと思うので、キッチンにいながら様子見れた方が安心なのかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年くらい育休とるつもりですが、その間も毎日夫が朝は保育園に送りますし帰りは私です💦夫はキッチンにあまり立たないので笑、近いほうがいいと言ってます😓

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。そしたら私も旦那さんがおっしゃるように駅に近い方がいいですかね。
    オープンキッチンではない問題ももしかしたら、後々来客があっても生活感隠せてよかった、などとプラスに思えるときがあるかもしれませんし。と、少しでも良いところを探して前向きに考えます✨

• 7月11日
ままり

賃貸と購入、どちらですか?

賃貸なら妥協する!
購入なら妥協したくない、、
という感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入です!!

• 7月11日
  • ままり

ままり

購入なら妥協したくないと思ってしまいますね😭
    高い買い物ですし💦

• 7月11日
m.k08

駅をどのくらいの頻度で利用するかによりますね🤔
毎日の事だったら雨の日とか考えたら駅から近い方が絶対に良いと思います💦
以前に写真のようなキッチンタイプのアパート住んでましたが、子供の姿が広々と見えなくてもそんなに不便ではなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぼ毎日利用すると思います😭💦
    キッチンから様子見えなくても大丈夫だったんですね!!!

• 7月11日
  • m.k08

m.k08

うちの場合は、キッチンカウンターの小窓から見える範囲の場所を遊び場にして「ここ以外のところにはおもちゃ持っていかない」って約束で、その場で遊ばせてました☺️他の部屋とか、リビングの端っこに行かれると姿が見えないのでキッチンから見える範囲だけって約束させてましたよ❣️

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

オープンキッチンでもソファーやテーブルの死角で見えなくなることはあります🥲
が、キッチンに立ちながら見渡せるのは子どもが小さい内は結構メリットだとは思ってます。
ただ駅からの距離ってすごい重要ですよね😊
駅近物件の懸念点ががほんとにそこだけであれば、私なら駅近にしちゃうかもです!
小窓から多少でも見えるなら死角になる部分が映るようにベビーモニターを設置してキッチンにたつときはモニターも併用するっていうのも手かもしれないです✨

はじめてのママリ🔰

こどもは料理中になぜかかまってアピールするし、赤ちゃんなら誤飲もこわいのでオープンがいいです