※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週で頭痛が続き、つわりもある。熱中症も心配。妊娠初期に頭痛がある方いるか、いつ頃落ち着いたか知りたい。

今妊娠14週でつわりが落ち着いてきた12週辺りからほぼ毎日頭痛があり酷い時は吐いてます🥲
ここ最近気温が上がってきたので熱中症もあるのかと思いますが、一日家にいて水分補給していてもダメで…それに去年の夏はここまで酷くなかった気がしてます。
やはり妊娠が原因なのでしょうか、、。
妊娠初期に連日頭痛があった方いますか?
また、いつ頃に落ち着きましたか?

コメント

スノ

妊娠中は頭痛おこりやすかったです🥲

にな

1人目妊娠中の時偏頭痛が酷くて動けないくらいでした😵‍💫
私は妊娠初期〜妊娠6ヶ月までありました🥲産院でカロナールを処方して貰いましたが妊婦ということもあり少量で全く効きませんでした😵‍💫

今2人目妊娠中なのですが、また初期から偏頭痛と動悸が止まらず当帰芍薬散という漢方を処方してもらってから毎日飲んでますが頭痛まったくしません😭
おすすめです!!ただ副作用で胃がしんどいです⤵️笑

ママリ

妊娠中はほぼ毎日頭痛に悩まされていました。家にある薬も飲めないし、、と思い病院に相談して妊娠中でも飲める頭痛薬を処方してもらい痛い時は飲んでしのいでました!

17週まで頭痛薬手放せなかったです💦
18週からピタッとおさまり、現在(34週)まで一度もおこってないです!

🌷

昨日病院で聞いてみたら
水分とってみて!って言われました!
が、しかし飲んでも頭痛あります😣

はじめてのママリ🔰

みなさま
連日の頭痛でなかなかアプリ開けずまとめての返信ですみません💦
やっぱり妊娠中はあるあるみたいで安心&絶望してます😂

オススメしていただいたので次の検診で先生に漢方の相談してみようと思います!頭痛薬と水分補給も駆使して乗り越えたいです、、
回答ありがとうございました!