※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊活

200万の貯金で2人目の子供を産むことに不安を感じている方がいます。歳と時間は戻らないが、今しかないと思っています。精神的には「なんとかなる」という気持ちです。

貯金本当の本当のゼロで2人目産んだ方いますか?
なんとかなる精神でしたか?
歳と時間は帰ってこないですが、1人目が大きくなってきたしもう今しかないのかと思ったり、、、。
貯金は200万しか無いので不安だし産んで大丈夫なのかなって妊活に進めません。

コメント

てんまま

パートになったので一旦退職金もらって貯金ないまま、不妊治療してます❗😣いよいよ2十万くらいになりました‼️🤣

⭐︎

貯金ゼロでしたよん😄
なんとかなりますし、なんとかするのが親だと思うので
今も毎日奮闘中です!!

中にはちゃんと計画的に産んでる人もいますが、私自身若いうちに産みたかったので
色々ありますけど、大丈夫です。

ひ

これから引越しで、初期費用、引っ越し代、退去代その他もろもろで100万飛びます😌
すぐには妊娠しないだろ〜精神で妊活中です(笑)まじの貯金なしです(笑)

まじの貯金なし、借金ありでした💦

そこから立て直し、夫も自営業始めて稼ぎが良くなって現在は大丈夫です!