トイレで前かがみになることで赤ちゃんが潰れる心配はありません。羊水で守られているので安心してください。前かがみでのトイレは問題ありません。
おなかの中にいる赤ちゃんはよほどのことがない限り骨折しませんか?😥
いつもトイレで大をするときは前屈みになってしまうのですが、昨日10分以上トイレと戦って、その間ずっと前屈みになってました。
後から気付いたのですが、赤ちゃんがその前屈みによって潰されて顔や腕を骨折してないかなぁ...なんて不安になったのですが、羊水で守られてるから大丈夫なのでしょうか💦
あとトイレで前屈みになるのはやめたほうがいいのでしょうか😵
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お腹の赤ちゃんですか?!
羊水あるので大丈夫ですね👌
はじめてのママリ🔰
便が硬いと思うので酸化マグネシウム等処方してもらった方が良いと思います💦
骨折はしてないでしょうが、お腹は圧迫しない方が良いので前屈みならないようにしましょう。
踏み台等使って高さ調節したら洋式でも角度つきます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり圧迫されてますよね💦
今度先生に酸化マグネシウムのことなど相談してみようと思います!
踏み台も考えてみます✨- 7月11日
退会ユーザー
お母さんが交通事故に遭ったとか以外で骨折することはほぼないですよ!もしそれで骨折してたら、なにか骨の疾患持ってるくらいのレベルです。
ただ10分格闘レベルなら薬もらった方がいいです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
骨折はほぼないですよね、、なぜか不安になっちゃって😥
お顔が変形したりしないかなとか...
薬も今度先生に相談してみます🙇♀️- 7月11日
はじめてのママリ🔰
はい!胎児のことです🙇♀️
羊水で守られてますよね💦