※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が早まった場合、子宮口は開きにくいのでしょうか。先輩の体験では、促進剤を使っても開かなかったとのことです。運動が影響している可能性もあるのでしょうか。

出産が色々あって1ヶ月ぐらい早まった場合とかって
子宮口って中々開かないですか??
職場の先輩が羊水が減ってると1ヶ月出産が1ヶ月近く早まった時に促進剤を打ってもずっと1センチも開かなかったみたいで…
自分では元々運動してた人なので入り口に筋肉がつきすぎてるのもあるかもとは言ってたんですけど丸山桂里奈さんがそんな感じやったような気がします。
それとも1ヶ月も早いから子宮口がガチガチやったんでしょうか?

コメント

あーちゃん

全然そんなことなかったです!むしろ早かったです!

子宮口の開きやすさは体質で全然違うと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ体質なんですかね?

• 11月25日
Yuu

その人によるんですかね〜💦
私は2回早産(36週2日です)してますが、促進剤が効きやすい体質なのか、すぐ産まれてきましたよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35週で促進剤をしたらしくて😭
    仕切り直しも含め何十時間も促進剤して子宮口1センチも開かないって聞いてるだけで怖いですよね😭

• 11月25日
ぬた。

私は20日くらい早めに産まれてきましたが検診の時で子宮口すでに開いてて3時間で産まれてきました!
人によるものだと思います!スクワットめちゃくちゃしたり安産体操しまくってたからか柔らかくなってたみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方は35週で出産したみたいです😖何十時間も促進剤して一センチも開いてないってちょっと聞いてるだけでゾッとします…😭私も安産体操念のためしときます…

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

人によると思います。
私はぴったり1ヶ月早産でしたが、前期破水→分娩時間は3時間程でした😅
動いたほうが良いのかと思ってウォーキングとかしまくって先生に怒られた直後のことだったので、なんでも程々が良いかと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですね( ; ; )
    義理の姉が動いてって言われて全く動いてない➕赤ちゃん全く下がってない状態で促進剤3日からの帝王切開だったみたいで…運動はでも大切なんだなと思いました…

• 11月25日