35週で完全破水し入院中です。張り止めと抗菌薬を受けており、36週までお腹にいてほしいです。羊水が少しずつ出ており、昨日は若干の出血がありました。前期破水から陣痛までの経過を教えてください。
35週で少量の破水(完全破水)で入院中です。
張り止めと抗菌薬の点滴で36週まではお腹にいて欲しいと願って過ごしてます。
張りはちょこちょこあり、羊水は少しずつ出てるようです。昨日は若干ピンクの出血がありました。
毎日本当に不安で…
前期破水して同じように入院されて出産された方の破水から陣痛がくるまでの経過を教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子が34週で前期破水し、同じく張り止めの点滴してました!
1人目だったので張りの自覚はほとんど無かったです。
破水はバッシャーという感じで、そんなわけないのに赤ちゃんが一緒に出てしまったのではないかと確認したくらいです🤣
前期破水後の羊水は少しずつではなく寝返りや動くたびに割とドバッと出ていたので『こんなに羊水出てるけどまだ羊水あるのか?』と思ってました😅
ピンクの出血はなかったと思います。
34週2日で破水し、出産は34週5日となりました。
点滴をマックスにしても朝に痛みがわかるほど陣痛が来て、そのまま点滴外して夕方出産となりました。
赤ちゃんは保育器には入りましたが、その後はすくすく育ってあっという間に平均体重を超えて早産だったって言ってもビックリされるほどです🫢
そんなこともあり、下の子は35週になった時点でわりと安心してました😋
K99
第一子出産の時、切迫早産で入院中33wで破水(チョロチョロ)
同じく張り止めと感染予防で点滴処置。
34w3dで出産しました。
NICUのある病院だったのと、胎児への感染の事を考え、34w2dで点滴終了、産む方針になりました😶
点滴終了後の内診で、多分グリグリされました。痛かったです🥲
内診後から生理痛のような痛みがあり、だんだんと痛みが強くなっていき、陣痛に繋がりました。
分娩時間14時間くらいだったと思います。
コメント