※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠出産育児がやりがいだったけど、夫に他のことでやりがいを感じて生きるように言われた。

人生で一番頑張ったこと、やりがいがあったことが妊娠出産育児ってだめですか?

夫に、もっと仕事とか他のことでしっかりやりがい感じて生きていきなよと言われました…

コメント

カラアゲ777

全然いいです。
むしろ、仕事で人から評価されることにしかやりがいを得られないなんて虚しいと思っちゃいます。

みみ

いいと思います(*^^*)

私は別に仕事にやりがい求めて働いたことないですよ😂

はじめてのママリ🔰

でも人間産んで育てる程の偉業って中々成し遂げられるものじゃないと思います😂
やりがいは確かに他にもあった方が、子供が巣立った時に良いだろうけど…でも出産と育児以上に凄いことなんて40年生きてきてやったことないですよ私も笑。

はじめてのママリ🔰

全然いいです!
私もそう思ってます🤣🤣
それは旦那さんの価値観ですね、押し付けることではないと思います。

ことり

人生で一番辛かったのは間違いなくつわりです。
でも頑張ったとは違うかなと。
妊娠中のことは頑張ったけど子供のために当たり前にしたことです。
やりがいって自ら行った満足感だから。
赤ちゃんが頑張って大きくなってくれた、頑張って出てきてくれたわけで母体が頑張ったのとは違うかなと。
私はそういう価値観です。

ややや

妊娠出産って誰にでもできることではないし、命がけですよ。
経験もないのに否定的になる意味がわからないです😅

ママリ

いいと思いますが育児っていつか終わってしまうので育児が終わっても楽しく過ごせるようにって意味で旦那さんは言ったんじゃないですかね?

ままり

私も一番やりがいあること、育児です😊
分担できてていいじゃない!て思ってほしいです😂