※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
ココロ・悩み

個人懇談期間中、連絡事項がスルーされて不安。確認コメントが欲しい。2回スルーされ、心配。

今週中は個人懇談の期間だからなのか
連絡帳に書いた連絡事項をスルーされてます😞💦

返信は急がないのですが
せめて【確認いたしました。また後日に返信いたしますね】くらいはコメント残してくれたら

【あ、読んだんだな】と安心感が得られるのですが
仕方ないものでしょうか😭?(小学校です)

今年度に進級してから
連絡事項にスルーされることが2回あります。

コメント

ママリ

忙しいのですかね??
うちの学校も懇談会の時期ですが連絡帳に書いたものには返答が書いてありました💦
せめてハンコくらいほしいですね。
もしかして連絡帳を見てないとか?

• ひまわりママ

ひまわりママ

回答ありがとうございます。

娘が書いた明日分の時間割とかは【みました】とハンコを押してあります。

今までの先生は忙しくても必ず返信に【確認しました。またご連絡しますね】と一言 コメントいれてくれてました😥

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

でしたら連絡帳見てますよね😓
    なんででしょう💦
    こちらとしては不信感が募りますよね💦

これから連絡帳に書くのはやめて、電話とかにするかもです😓

• 7月11日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

昨年度の先生たちはみんなベテランの方だったのですが、今年は若い先生でした。

電話のほうがいいですよね~😥
    でも いつも掛けるタイミングが悪くて 【会議中です】【不在です】と😅

• 7月11日
まろん

普通級在籍のときは「印鑑だけのときもあります」と説明がありました。全員に返事を書いていたら時間が足りないと思います。

• ひまわりママ

ひまわりママ

もちろん、印鑑のときもあります。が、今回はなかったんですよね😅

娘が書いた明日の時間割や持ち物等は違うページで【みました】スタンプでした。

• 7月11日