※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあ
ココロ・悩み

ストレス発散方法を教えてください。育休中、子供と外出が難しく、一時預かりも不安。毎日同じ生活に窮屈。皆さんはどうしていますか?

みなさんのストレス発散方法を教えてください。

育休中、どこ行くにしても子供を連れて行かないといけない。梅雨もあり行く場所がない…
一時預かり出来る所もあるが、預けるのがネック…

家に引きこもって毎日変わりばえのない生活が窮屈に感じてしまいます。

みなさんは、どうやってストレス発散していますか?😭

コメント

のんちゃん

私はその頃美味しいパン屋さん巡りしたり、ケーキ食べたり、美味しいもの食べまくってました🍮🎂🍔🥯🥐
案外子どもがいると、誰かに預けて息抜きって私は出来なかったかもです😅

• こあ

こあ

育休中だから少しでも節約しなきゃと思って、買い物も我慢してました😭
    預けて息抜きって難しいですよね💦

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

この時期つらいですよね😭
私も真夏の引きこもり生活、何をしようか試行錯誤です😖

最近私は手作り玩具を作ってます🤣
あとは家の掃除・断捨離、子どもの横でストレッチ、ベビーマッサージ
子どもが落ち着いてたらメイクやヘアアレンジの練習、読書
スーパーやコンビニにいったら美味しそうなものは遠慮なく買います!今日も息子が夕寝から起きたらアイス買いに行きます!笑
おうちカフェもたのしいですよ〜カフェオレやレモネード、フルーツソーダなどつくってます😁

でもなんだかんだスマホいじってばっかりですね、…💦

• こあ

こあ

辛いですね😭

手作りおもちゃすごいです!どんなのを作ってますか?良ければ教えてください🙇‍♀️
    自分磨きに時間を使うのもアリですね✨
    お家カフェも良さそう!

スマホはなるべく止めようって思ってても、つい構ってしまいます💦

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に返信しました💦

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

センサリーボトル、センサリーバックです!
あっという間に作れちゃいますが、百均で揃いますし、綺麗に仕上がると嬉しくなります✨笑
あと、牛乳パックと段ボールで絵本棚作ろうと地道に頑張ってます!笑

• こあ

こあ

センサリーボトル調べてみました!何でも掴んで降ったりするようになったので、作ってみようと思います✨
    絵本棚?!器用ですね😳

• 7月11日