※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにょ
雑談・つぶやき

育休中は、「私は仕事復帰しても、子供中心の生活をするわ❗仕事に力を入…

育休中は、
「私は仕事復帰しても、子供中心の生活をするわ❗仕事に力を入れ過ぎずに、のんびり構えるのよ~😏」
って、あっけらかんと考えていたなぁ。

でも、いざ復帰となると
「子供が風邪引いてるけど会社休んだらまずいしなぁーーヽ(д`ヽ)むりやり保育園に連れて行こうかしら😞💦」
なんてオロオロしてる。。。

コメント

☆つっちぃ☆

今まさに同じ状況です💦
夜中から熱が出て座薬入れて熱下がって、今日はたまたま仕事休みで保育園休ませて朝から病院連れて行って薬飲ませて様子見てたんですが、また熱が上がってきてて…明日の仕事どうしようって考えちゃってる自分が、母親なのに失格な気がして泣けてきてます😢💦

• うにょ

うにょ

コメントありがとうございます❗
    子供って、本当に急~~に風邪ひきますよね😞💦

結局、4/11出社予定日できたが、延長しました😅
    会社に延長依頼の電話かけるのが、すごくドキドキしました( ̄▽ ̄;)💨

• 4月11日
☆つっちぃ☆

そうなんですね💦初日から大変でしたね💦
私も今日お休み貰いました😅まだ3日しか出勤してないです😅会社にそういう電話するの緊張しますよね💦(笑)

• うにょ

うにょ

せっかくご回答いただいたのに、返信遅くなり大変申し訳ありません。

今は職場復帰し、着々と業務こなしています😊
    ですが、子供は今熱は無いものの咳が酷くて、いつまた休むことになるか、、、かなり心配しています( ̄▽ ̄;)💨

• 5月7日