※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

セルフレジでやらかしました。朝、イ◯ンで買い物をして、セルフレジで商…

セルフレジでやらかしました。。

朝、イ◯ンで買い物をして、セルフレジで商品をスキャンした後、お会計をせずに出てしまいました😨😨(音とかも鳴らず、、)

駐車場まで店員の方が走ってきて、申し訳なさそうに「すみません、お会計が、、」と話しかけられて、真っ青になり慌てて戻って会計を済ませましたが、自分がバカすぎて引きずってます。ぼーっとしてたからだと思います😭

誓ってわざとではありませんが、店員さんが声掛けてくれなかったら下手したら万引き犯になるところですよね。。

よく使うスーパーですが、恥ずかしくて不甲斐なくてしばらくは行けないです😭

自分が悪いのは百も承知ですが、、セルフレジが苦手です。基本まとめ買いするし、娘を抱っこしてるので、どんなに並んでても有人レジに並ぶ派ですが、有人レジが一つもない、もしくは数少ない有人レジも休止板を置いてあるところも増えてきましたよね。(だからと言って今回のことはあってはならないし私の落ち度です。)
ユニクロやGUのセルフレジのあの技術、スーパーで応用できないのかといつも思います。

コメント

あーる。

子供連れての買い物でセルフレジってほんとに大変ですよね💦すんごい分かります!
会計忘れたりとかはないですが
商品置きっぱにしたりもありますし
この間なんか子供が手に持ってたものが無くなったと思ったら私のハンドバッグに入れられてました(;;)会計前に気づいて店員さんに子供がやったので念の為バックの中何も入ってないか確認してくださいとめんどくさいことしました(;;)

せめて1台だけでも有人レジ解放して欲しいって毎回思います!!!
いくらでも待つから有人レジ解放して欲しい。。。

いーまま

スーパーで働いてる側ですが、店員としてもセルフレジはいろいろ大変です💦
セルフレジしか開いてないのも、不親切ですよね……
悪気がなければ何も気にしないですよ!!あまり自分を責めないでくださいね😢
ユニクロ式、なんとか応用してできないのかなと私も思います💦
全て自社製品じゃないからなかなかできないんですが……😭