はじめてのママリ
言われても無視、反応しない事ですかね。
我が家の年長の長男も口悪く、クラスでそういう言葉を使ってる子がいるみたいで真似してるみたいです🤦♀️💦
もいもい
うちの子たちの場合なのですが
まともに言い返せないから意味のない言葉吐いてるのね。もっと言葉のお勉強しないとママはあなたが何したいか全く分からないんですけど。
と言っています😂
その言葉は時間の無駄です。とも教えてます。
まともに意見を言った時は叶えてあげるようにしているので訳分からないことは言わなくなってきました!
周りに影響されすぎて子供って素直って思ってます🤣
ハーバリウム
批判はされるかもしれませんが、我が家は一度、死ね、と言った娘を叩き出しました
姉妹喧嘩で出た言葉でしたが、私は聞き逃せない一言でした
真夏日、悪天候ではなかったので、叩き出して、じっくり考えさせて反省するまで入れませんでしたよ、、、
本人がトラウマになるくらい泣き喚いていましたが、私自身医療職で、人の命を扱う仕事だと普段から言い聞かせているのにも関わらずそんな言葉を出せるのが理解できなくて
すごく反省してそれ以来はその言葉だけは使わなくなりました💦
本当に悩んでいるなら向き合って、根気強くわかってもらえるよう行動していかなきゃいけないと思います。
その言葉で傷つく、ということが伝わっていないんだと思います。
それか、お母さんには何言っても許される、とでも思っているんでしょうかね、、
コメント