保育園に子どもを預けながらのパートについて相談です。急なお休みやお迎え要請に対応しやすいお仕事を知りたいです。初心者でもできるケンタッキーでの調理の仕事に興味があります。
子どもを保育園に入れながらのパートについて。
現在コンビニで9:00~15:00でパートをしています。
2人目が生まれて まだ小さいのでお迎え要請の電話や
行事などで休みを頂くことが多く 5年ほど働いていて
今まではお休み貰えていたのですが上司が変わり お迎え要請の電話があるたびに
お前のせいで他の人が迷惑している。勤務時間を減らせなど嫌味や文句を言われるようになり転職しようと考えています。
家の近くにケンタッキーがあるのですが
初心者でもできるお仕事でしょうか?
レジより調理の方に興味があります。
お店に寄るでしょうが ファストフード店だと
急なお迎え要請があると かなり迷惑がかかりますよね。
文句言われすぎて精神的に病んでいて どこでどのように働いていいのかわからなくなってきています…。
どのようなお仕事だと 発熱等の急なお休みやお迎え要請に対応してもらえるのでしょうか?
ケンタッキーで働いてる方や
いろいろな所で子持ちで働いたことがある方にお聞きしたいです。
- さき(1歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下の子熱性痙攣持ちのため、お迎え要請は他の子より早めになります。
農作業パートで子供の体調不良での休みにとても理解して頂いてます。
9時〜12時で短時間ですが😭
以前は倉庫での軽作業してましたが、皆さんお子さん居る方々だったので理解はありましたけど、毎日作業内容が違ったりで合わずに辞めました💦一日で辞めていく人もいらっしゃいました💦
コンビニだとシフト制のため難しそうだなと思い辞めました💦学生の時アルバイトしてて急に休む場合は他の人を探さないとだったので💦
上司が変わってしまったんですね😭
理解を得られる職場探し中々難しいですよね😭
子育て世代が居る職場は理解して頂けますよね。
内職されてる方も多いです。
はじめてのママリ
ケンタッキーで一年半パート(厨房とフライヤー)してます!楽しいですよ🤗
子供は1歳8ヶ月で保育園通い始めました。初めの頃は毎月熱出して急なお休みいただいたりもしていました。今はフルタイム で入ってます〜!子持ちじゃなくても急に休んでしまうことってあるのでしょうがないですよね😯今年から新たに小さいお子様がいるパートさんも増えました!
コメント