※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha-ta ∞
妊娠・出産

初マタの方がお腹がかゆくてくすぐられる感覚があります。これは胎動でしょうか?他の方の経験も知りたいです。

明日で6カ月に入る初マタです!

最近お腹がやったらかゆいです(๑º ロ º๑)

中でくすぐられているような‥これも胎動と言うんでしょうか?! みなさんのベビちゃんもくすぐってきますか!?

不思議な感覚でなんだかわらっちゃいます(*´∀`*)

コメント

ひのた

おてて、ゴニョゴニョ動かしてるんですかね?╰(*´︶`*)╯
想像したらめっちゃ可愛いですよね♡

私の初めての胎動はポコ、ポコ、、、みたいな感じでしたが、そのうちゴニョゴニョくすぐったいときもありました(*´∀`)♪

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

コメントありがとうございます😊
    あんな小さな手でこんなにもくすぐったく感じるんですね‥だとしたらすごい!かわいい!ですね(*´∀`*)

わたしもぽこぽこ言ってました!今動けるようになって嬉しいんでしょうかね♡

• 4月10日
  • ひのた

ひのた

あ!あくまでも私の想像、妄想です♡笑

おててか足動かしてるのかなぁ、と私は勝手に想像してニヤニヤしてました(*´꒳`*)

胎動感じるようになってからは、毎日のことなのにその都度嬉しい気持ちになりますよね♡

• 4月10日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

想像してみるとより楽しいかもですね!仕事を辞めて専業主婦になったので今頃になってくると、暇を感じてしまって‥(´・ω・`)

早く出てきてくれたら忙しいくて楽しいんだろうなーと思いますわら

• 4月10日
  • ひのた

ひのた

仕事辞めると、一気に暇になって何していいかわからないですよね( ˙-˙ )
    よく、産まれたら休めないし、自分の時間なくなるから今のうちにやることやっといたほうがいいよ!なんて言われますが、何したいのかもわからず今になりました(・Д・)笑

• 4月10日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

そうなんですよー!流石に10カ月はありすぎだなーと思います(´・ω・`)
    なのでハンドメイドで少しお小遣い稼ぎをしたり、赤ちゃんグッズ作ったり、旦那の迎えにいったり、とりあえず1日一回は必ず外に出てぐーたらしないようにしてます(´・ω・`)

• 4月10日
さときち

なんかそんな感じだったのを思い出しました(笑)

15週頃からぷくぷく ぽこぽこしてましたが
ある時からむに〜っとする感じの胎動があって
お腹の中を撫でられてるような……(*≧艸≦)

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

コメントありがとうございます😊

やっぱりあるんですね!!成長していくたびに動きもダイナミックに!主さんは今は胎動結構感じていますか!?

• 4月10日
  • さときち

さときち

ありましたありました☺️

今はもう若干痛い時もありますよ!笑
    激しい時はお腹が波打ちますし、膀胱付近で胎動があったときは尿意が来ます:(´ºωº`):

• 4月10日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

きゃーー!!膀胱刺激はやめてほしいー笑
    ただでさえ妊娠中は頻尿になるんだからーって突っ込みたいですね(*´∀`*)

痛いとなるとパワーもアップしてるんでしょうね‥流石です赤ちゃん👶

• 4月10日
  • さときち

さときち

ほんとに膀胱はやめて〜((o( >∀<)o))
    トイレに行ったばかりでも、胎動あると何だか行きたくなったりもします(笑)

筋肉とか骨とか体の大きさもですけど大きくなってるんだなぁって思うとますます愛おしくなります(/ω\)

• 4月10日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

それ嫌だぁー(๑º ロ º๑) 赤ちゃんお母さんを自由自在に操れちゃいますね♡

なるほど!ちなみにどんな時に成長したなぁー愛おしいなーと感じ始めましたか?!

• 4月10日
  • さときち

さときち

ほんとですね(笑)

え〜…いつだろう( °_° )
    パッと思い出したのが、16週の検診の時のエコー見た時に「可愛い〜♡愛おしいよ〜(/ω\)」ってなりました!
    それまでは人の形なんてしてなくて丸だったり宇宙人ぽかったりしてたのに、人の形になってたんですよね(*´`)
    しかも身体を反らしてて😂
    因みにエコー写真に先生が残してくれました(笑)

今ももちろん毎日胎動がある度に、あー元気だなぁ。可愛いなぁ。愛おしいなぁ。会いたいなぁ。って思います(*≧艸≦)

• 4月10日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

そうだったんですね♡なるほど!確かにそんな人間らしい!!となるのは3回目くらいの検診でですよね(о´∀`о)
    これはお顔ですか?!すみませんイマイチ見方が未だにわからず‥(;_;)

ほんとうに愛情がいっぱいな主さんですね♡わたしもそんなふうになりたーい!

• 4月10日
  • さときち

さときち

見ても分からないですよね( °_° )
    ごめんなさい😭
    書くとこんな感じです(笑)

かむここさんはどんな時に愛おしいって思いますか(*๓´˘`๓)?

• 4月10日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

わぁーぉ!わざわざありがとうございます!こんなポーズするんですね(*´∀`*) なんだか不思議です!

愛おしいなーと思うときはやっぱり動いているときですかね(о´∀`о)あと旦那さんの強力な目覚まし時計を聞いてコツンと動いたのも面白かったです♡

• 4月10日
  • さときち

さときち

お腹の子は結構面白いポーズしてくれます(笑)
    顔とお股はビックリするほど見せてくれないままです😂
    お腹の中でこんな体制になれるのもすごいですよね〜♡

やっぱりそうですよね!
    それは面白い(*≧艸≦)
    聞こえて起きたんでしょうか((o( >∀<)o))

• 4月10日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

それはかなり恥ずかしいんですかね笑 運がいい方は見れちゃうんですかね♡ うちはどうだろうな笑(´・ω・`)
    本当にお腹で生活してるんだなーって不思議に思っちゃいますよ笑

聞こえたんだと思います笑 耳はもう6カ月になると聞こえてくるって言いますしね(о´∀`о)

• 4月11日