同い年の幼稚園の子と仲良くなりましたが、遊びに行くのは迷惑かな?親は無理に遊ばなくてもいいと思うけど、子どもたちは遊びたいと言っています。どうしたらいいでしょうか?
マンションに同じ幼稚園の同い年の子が1人だけいるんですけど、年少のときは全然仲良くなかったのに年中になって最近すごく仲良くなってきました😂
もともと幼稚園の行き渋り激しかったですしわたしは嬉しいんですけど、子どもたちがバスから降りて遊びながら帰ってたりこれから遊ぼうとか話してると「早く帰るよー!」って無理矢理帰そうとしてる感じがあったりとかそのお友達が上の子を走って追いかけたりしてると「もういいから」って止めたりとかします😂
本当は遊ばせるの嫌なのかな?と思って😫
最近は子どもたちがお互いの家を行き来して遊んだりしてます✨
わたしはお友達が家に遊びにくるの全然大丈夫なんですけど、迷惑だなぁって思うママもいるでしょうし難しいですよね😓
相手がそんな感じだったら無理に遊ばなくていいやって親のわたしは思いますが子どもたちは遊びたいとお互い思ってますし…うーんという感じで🥲
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
ママリ
特に何も言われてないなら気にしなくていいと思います!
嫌なら遊びに来ると断ると思いますし!
ただ、幼稚園のバスから家に入るまでの間に時間がかかるとうんざりするのはあると思うので、なるべく、自分も早く家に帰るように促しますかね😅
コメント