生後半年の息子がいて離婚しました。性格の不一致、価値観の違いで離婚…
生後半年の息子がいて離婚しました。
性格の不一致、価値観の違いで離婚です。
付き合ってる時から喧嘩した時にもう無理ってなって別れて、でもやっぱり一緒にいたくて戻っての繰り返しでした。
結婚して子供が産まれれば変わると思ってました。
甘かったです。
結婚して子供ができても変わらなかったです。
普通の時は仲良いです。でも喧嘩した時にもう無理ってなることの繰り返しで、もう限界でしたしこんなのずっと続けてて何が幸せなの?と思い、お互い意見は同じで離婚しました。
ですがやっぱ離れると寂しいです。これは毎日一緒にいた人がいないから寂しいんだと思います。
円満に別れたため余計辛いです。
旦那とは会社が同じなので復帰したら毎日顔を合わせます。
それも含めて今はいいタイミングだったのかもしれません。
復帰してる時だったら毎日顔を合わせるから戻りたい。と耐えられなかったと思います。
今なら戻るまであと半年ありますので気持ちも和らぐとは思いますが、今はやっぱり辛いです。
辛いなら離婚しなきゃよかったじゃんと思うかもしれないですが、一緒にいたら毎日離婚のことを考えてましたので
きっとこの選択は間違えてないと、後悔はしてません。
離婚したのにこんなに寂しくなる人なんているんですかね。
もっとスッキリするものだと思ってました。
いや、離婚できたその日はスッキリしてました。
次の日くらいから辛くなってきて今も楽しかったことばかり蘇ってきて辛いです。
ムカついて無理だと思うことも多かったのに不思議とその気持ちは出てこないんです。
人間ってないものねだりですよね。
育休中で日中は息子と2人なのでずっと考えてしまって辛かったので吐き出しました。
誰かメッセージください🥹
- はじめてのママリ🔰 (生後10ヶ月)
コメント