コメント
まいこりん
私も妊娠糖尿病と診断されましたが、赤ちゃんが3400グラムと少し大きめなだけで無事元気な赤ちゃんを出産しましたよ☺️
奇形など全くないです!!
ただ、糖尿病と診断されると赤ちゃん大きめになる傾向があるので、少し出産大変かもしれないです😭
たまご
20週?位で妊娠糖尿病でしたが、奇形なくあかちゃんも大きくなりすぎず、食事療法で大丈夫でした!
インスリン射ってた友達も、奇形なかったですよ!
-
たにりえ
ご回答ありがとうございました
奇形とか、産んだあと低血糖になるとか言われたので
暗い気持ちになってたので
たまごさんが、元気なお子さん産み&お友だちも元気なお子さん産んだとの事で
明るい💡気持ちになりました
食事制限やはり大変でしたか?栄養指導は明後日なのですが。頑張ります- 4月10日
-
たまご
うちの姉も妊娠糖尿病でしたが、奇形大丈夫でしたよ!
産んだ後、血糖検査されますが皆大丈夫でした!
食事療法は、私も栄養指導受けて、妊娠前の体重で計算されるのですが、私の場合は1日2000㌍摂取の分食で、朝昼夕600㌍まで、10時と夕方のおやつに100㌍までの食べ物を食べる!空腹を作らないように、寝る前にプレーンヨーグルト食べるとか、やってました!
食パンは6枚切り1枚までとか、バランスよくとか色々指導されて、『えー、産むまでこれやるの…』と自信なかったですが、毎月の負荷検査が怖いのと、赤ちゃん心配なのでなんとか乗りきれました!!
大変だと思いますが、食事療法になったら赤ちゃんと頑張ってください(>_<)✨- 4月10日
-
たにりえ
ご回答ありがとうございます。
思ったより妊娠糖尿病になった方いるんですね。
お姉さんも無事出産との事🎵
安心しました。
食事指導、細かそうですね。
ズボラな私に出来るか不安ですが、頑張ります。- 4月10日
-
たまご
大丈夫です、典型的な○型の面倒くさがりの私でも出来たので(笑)痛いの嫌でインスリン射つぐらいなら、食事療法頑張ります的なびびりもありましたが(笑)
昔に比べて、今は妊娠糖尿病判断基準が厳しくなり、妊娠糖尿病と診断される方が多いみたいですよ(--;)
心配で心配でたまらないと思いますが、仲間も沢山いますよ‼😊- 4月10日
-
たにりえ
励ましの言葉ありがとうございます❤
確かに、インスリン射つのは怖い(+_+)頑張らなきゃ
食事制限- 4月10日
-
たまご
大丈夫ですよ🎵
栄養指導受けた時、えーこれってこんなカロリーあるんだとか、今まで自分が作ってた料理見直されるってか、勉強になるので健康食教えてもらった位の気持ちで(三分クッキングのシェフになったつもりで)乗り越えてください😁(笑)- 4月10日
-
たにりえ
健康レシピ教えてもらえて
よかった🎵って思えるよう
栄養指導受けてきます
たまごさん、アドバイス沢山ありがとうございます。
最初は、絶望で質問しましたが今はモチベーション高くなりました❤- 4月10日
-
たまご
そうです、勉強して作って食べてれば大丈夫です♪
ちなみに、先生には聞いてないですけど、食後に甘いの食べれば血糖値あがりにくいので、たまーにちょこをちょこっと食べて頑張りました😆(笑)
私も、他の方も絶望の感覚分かるし乗り越えられたので、たまーにの甘やかしも大事?にファイトですp(^^)q❤- 4月10日
-
たにりえ
こっそりも大事ですよね✨
木曜日栄養指導頑張ります。- 4月10日
-
たまご
グットアンサーありがとうございます😆今気づきました💦
明日頑張ってきてください(>_<)✨- 4月12日
ないみい
私も妊娠糖尿病でした!
私の場合、30週に受けた負荷検査で引っかかりました。
内科を受診して6分割食で1日6回の血糖値測定を
週3回して安定していたので
出産時までそれを続けました。
血糖値をコントロールしてきたおかげか
赤ちゃんも巨大児でもなく奇形もなく
とっても元気に生まれてくれましたよ!
-
たにりえ
6分割食ですか。
栄養指導は、明後日なので
どうなるかわかりませんが
大変そうですね。私もがんばらなきゃ
元気な赤ちゃん産まれたとの
事で。励みに頑張ります。- 4月10日
ゆゆ
私は数値がギリセーフだったのですが、ほんの2つぐらいで妊娠糖尿病だからほぼ妊娠糖尿病だよっと先生に言われてました(´・_・`)
ですが、奇形とかは全くなく、それのせいかは分かりませんが頭が少し大きめでした!
体重は3200gくらいあるからやっぱり大きいねーと言われてましたが実際は2800gでした。
初産にしてはお産も早いと言われましたし無事出産できました。頭大きくて出てくる時苦労しましたが(笑)
不安は大きいと思います。。私もその時はほんとそれでよく泣いてました。。
エコーの時に特に何も奇形とか言われないですよね?!
-
たにりえ
ご回答ありがとうございました
エコーの時何も言われてません。
不安ですが、ゆーちさんも
元気な赤ちゃん産まれたとの
事なので。私も明る気持ちで
妊婦生活過ごしたいと思います- 4月10日
サクラ
妹は妊娠糖尿病でしが、3100グラムの可愛い元気な女の子安産で産んでます😊
-
たにりえ
元気な女の子🎵なんですね。
頭が不安で、いっぱいだったんで少し安心しました。
サクラさん、食事制限はやはり大変でしたか?- 4月10日
-
サクラ
病院からメニューもらってその中から選んで作ってましたよ😊たまにストレス解消に野菜とか沢山食べてからケーキ小さいの一個とか食べてました😅
- 4月10日
-
たにりえ
食事制限にも回答ありがとうございます😃💕
なるほど、メニューとか貰うんですね。
栄養指導は、木曜日なのでまだ勝手が分からずで。
もう、ケーキやアイス食べれないのかぁ~と落ち込んでました((苦笑))- 4月10日
-
サクラ
やっぱり我慢しきれないので、コソッと食べてその前後で調整するみたいな事してましたよ😊
- 4月10日
-
たにりえ
なるほど、調整ですね☆
だめもとで、木曜日甘い物だめですか?聞いてみようかな。
怒られますかね…。- 4月10日
-
サクラ
普通の糖尿病でもそうですが甘い物全く食べれないわけではないですよ😊栄養指導でどうしても食べたい時はノンシュガーのものとか何かないか聞いてみたらいいと思いますよ😊無断で食べるより聞いた方が安心だし怒られませんよ😂
- 4月10日
-
たにりえ
アドバイスまでありがとうございます。
糖尿だともう甘いもの食べれないかと想ってました😅
木曜日聞いてみます‼‼- 4月10日
たにりえ
元気な赤ちゃん産まれたんですね😃
よかったです。私のせいで赤ちゃん何かあったらと不安で
いっぱいでした。
元気な赤ちゃん産めるよう
頑張ります。
ちなみに、食事制限は大変でしたか?
まいこりん
一応、妊娠糖尿病だったのですが食事制限するほどではなかったらしく食事制限はなしでした!!たにりえさんも空腹時のみ検査にひっかかったんですよね?そうだと、食事制限なしかもしれないですよ☺️
たにりえ
食事制限についても回答ありがとうございます。
食事制限なかったんですね、
一応明後日栄養指導があるんで、どうなるかどきどきです。