※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

3歳男の子のトイトレについて、日中と夜間のオムツ外れについて教えてください。夜は膀胱容量の問題で悩んでいます。

トイトレ中です(3歳男の子)

皆さんのお子さんは何歳何ヶ月くらいでオムツ外れましたか??

★日中
★夜間 それぞれ教えて欲しいです!

日中のオムツはずれそうなんですが
夜寝る前に行って朝までオムツ濡れてなくて
そんなに一気にトイトレすすむ??と半信半疑です。
夜のオムツ外れは膀胱容量の問題だと思ってたので😂

コメント

ままり

日中は3歳半です🥹幼稚園の時間8〜14時は3歳2ヶ月でパンツ生活できてましたが、寝る前までちゃんとパンツ生活できるようになったのは最近です…🥹

夜間はまだおむつしてます。
濡れてることもあれば濡れてないこともあります…
汗っかきなので、寝る前に水飲みたいというのを制限しにくくて😭ガブガブ飲んで寝がちなのと、漏らすとショックで大泣きするのでおむつしてます😂

ママリ

日中夜間どちらも2歳10ヶ月頃でした!
発達遅めだからトイトレ長くかかるかなと覚悟してたけどなぜかめっちゃスムーズでした🤣
トイトレ始めて1週間くらいで日中ほぼ完璧に出来るようになって夜も漏らさなくなりました!
日中外れてから一応2週間くらいは夜オムツつけてたけど全く漏らさなかったので防水シーツだけつけてオムツは外しました✨️
なので意外と一気に進む子もいるんじゃないかなと思います☺️
オムツ外れて1年半くらいですが体調悪い時以外おねしょしたことないです!(日中の失敗は何度かありますが🤣)

のぼりべつ

日中は年少で入園に合わせてトイトレして3歳3ヶ月に外れて夜はほぼほぼ大丈夫そうですがごく稀にしちゃう時あるのでオムツしてます🙂‍↕️

イリス

長男は昼夜ともに3歳8ヶ月頃でした。遅めですが、それ以来漏らしたことないので意外に親的には良かったですね。

次男は4歳になっちゃいましたが未だに完全おむつです…。

はじめてのママリ🔰

長男は日中は2歳3ヶ月頃におむつ外れましたが、夜間は(本人の意思で3歳前にはパンツでしたが)3歳半頃まで月1−2回おねしょしていました😂

次男は2歳9ヶ月に日中外れ、夜間はまだオムツですが、ここ2週間朝まで出ていません😳