※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で食べムラがあり、食べなくなることが多いです。同じ経験の方いますか?離乳食の時間が少し憂鬱になってきました。

離乳食を始めてもうすぐ2ヶ月…
食べムラがすごくてこちらが参る…🥲

2、3回?に1回完食くらいの感じです…。
今日の午前は何口か食べて指をちゅぱちゅぱし始める+口を開けなくなり断念(笑)集中力無くなったりご機嫌斜めになり、食べなくなる事多いです😂

同じような方いらっしゃいますか、、😂
離乳食の時間が少し憂鬱になってきました、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食全然食べなくても体重減らなきゃ大丈夫ですからね!って保育士さんから言われたことあります🥹

離乳食全然でもそのうち食べるようになりますよ。うちは幼児食になったあたりからちゃんと食べるようになりました😌一歳まではほんと食べたい分だけしか食わない子でしたね…完食なんてする気なかった赤ちゃんでした…

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当、毎回食べたり食べなかったりで苦戦中で…うちだけじゃないかと焦っちゃいます😭いつか食べるようになりますよね、、!優しいご回答ありがとうございましたっ😢✨

• 7月12日