※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

流産後の精神的な辛さと、仕事での産休育休者対応について悩んでいます。自身も産休予定だったが、前向きに頑張っています。移植再開と判定日が不安です。

流産してからの精神がやっぱりしんでいです。

仕事内容上、産休育休者対応をしています。
立て続けに産休登録が三件、、
内2人は私と予定数字違い、、

申請書や諸々の案内をする時の気持ちがもう切なくて泣きたくて仕方がなかったです。

本当だったら、来月から産休だったんです。私も、、

でも、笑顔で対応できた!前向きの言葉も言えた!
私、頑張った!

今週の土曜日移植再開です、
また、判定日まで不安に駆られる日々、、

辛いです。

コメント

はじめてのママリ

辛い状況の中めちゃくちゃ頑張っておられますね。。ほんとうに凄いです🥲✨
私も流産した次の日に友達の赤ちゃんが産まれて報告が来て、誰も悪くないのに涙が出ました🥲

• みん

みん

ありがとうございます!
    本日、無事移植してきました、、

また判定日まで不安にかられると思うと辛いです、、

流産後は、他の人の妊娠情報ほんとうに辛いですよね、、😭

• 7月13日

わかります。゚(゚´ω`゚)゚。
わたしも何度も流産して、3度目の流産の後は友達の妊娠報告も喜べなかったです、平然を装うのも疲れますよね( ; ; )

• みん

みん

ありがとうございます、。
    平然と笑顔で色々説明している自分、本当によくやった!とほめてあげたいです、、!
    友達に会うのも妊娠報告があるんじゃないかと思ってしまいます、!

• 7月13日