コメント
はじめてのママリ🔰
息子も寝返り覚えたて嬉しいのかすぐにして何回も吐いてました💦特にこれといった対策はしてなかったです!
仰向けにしてたり縦抱きしててもやっぱり置くと寝返ってしまったので😭
2児まま
うちの子もよくうつ伏せしては吐きまくってました笑
タオル敷いとくくらいしか無かったですね😂
赤ちゃんうつ伏せ好きですからねぇ〜😅
動けるようになってからは色んなところに吐き戻した形跡があった記憶があります笑
-
でくめる
やっぱり吐いちゃうんですね💦
タオル!私も引いてみます!
形跡笑元気ならまぁ良いことにします笑- 7月11日
はじめてのママリ🔰
寝返りしないでって言っても無理ですもんね💦
私は少しの間縦抱きor自分の上に座らせてみたりしてます!
それが良かったのか分からないですが、吐き戻し率は減ったかなと思います☺️
-
でくめる
しないでね!って言ってもすぐコロコロしますもんね笑
やっぱりちょっとの間抱っこしてるのとかがいいのかな?してみます!- 7月11日
ママリ
枕やペットボトルで挟んで寝返りさせないようにしてました。
どうしても寝返りしちゃう時はタオル敷いてましたが今はもう諦めてます😂
-
でくめる
ペットボトル!なるほど!
やっぱり諦めも大事ですよね笑
私も諦めてます笑- 7月11日
のん
うつ伏せの状態が楽しいんですね♪
娘も寝返りしだしてからは仰向けにしてもすぐ自分で寝返って吐き戻してましたが、2週間くらいで吐き戻しは無くなりました!特に対策はしてないですけど、うつ伏せ時は吐き戻しにすぐ気付けるようにし、吐き戻したら窒息しないためにも早めに拭いて対応してました☺️
-
でくめる
やっぱり楽しいんですかね👶🏻
ガーゼ何枚も必須ですよね!
私もすぐ気付けるようにします!👍🏻- 7月11日
ママリ
分かります!!
うちの子は新生児の頃から吐き戻しが酷いのですが、寝返りやり始めてから、毎回吐き戻してます💦
一応ミルク後はゲップさせ縦抱きorバウンサーで30分位過ごし、床で遊ばせるようにしてますが、それでも吐き戻すときは盛大に吐き戻します笑
助産師さんに相談したらあるあるのようで、大変ですが服が汚れたらこまめに着せ替えてあげて下さいという感じだったので、特にそれ以上の対策はしていないです😇
-
でくめる
やっぱりお腹圧迫されるから余計吐き戻しちゃうんですかね、💦
まぁもうしょうがないですよね、、笑
吐いても多めに見るようにします笑- 7月11日
でくめる
ですよね!出来るのが嬉しいのか楽しいのかずっとしてますよね!
自由にさせてあげることにして見ます🎀👍🏻