※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむたむ
子育て・グッズ

幼稚園初日、泣かずに行った子ども。半年間のプレ保育も良かった。午前保育で帰宅、シールも貼り、お手紙も先生に出した。先生やクラス名を覚えた。次はお友達の名前を覚えたい。

今日から幼稚園♡
制服着て、初登園☺️✨
泣かずに行った我が子🙌
半年間だけど、週1のプレに通わせてて
ほんとよかった♡
午前保育で早めの帰宅🙆
シールもちゃんと貼ってきてた💮
お手紙も先生に出してきたみたい♡
先生の名前と、クラス名は覚えたから!
次は、お友達の名前!
少しずつ覚えて帰ってきてくれたらいいな♡

コメント

初めての幼稚園って親も一緒になってドキドキして不安と期待がありますよね!
1人目は幼稚園の今年年長組になりもう少しで入園式があり年少組の子達に優しくしてあげたい。と楽しみにしています🌼.*
年少組より年中組、年中組より年長組と本当に親が思っている以上に成長しますので今を楽しんで下さい!

1人目は確か引っ込み思案だったので夏休み前にやっとお友達が出来たのを思い出します(>_<)
ゆっくりと見守るのも親の役目なのかな?と感じました☺︎︎

お互いに幼稚園生活を楽しめる様に親として出来る事していけたら良いですよね🌼.*

お子さんとお母さん、お疲れ様でした!

• たむたむ

たむたむ

ドキドキワクワクの園生活、娘にとって楽しいものになってほしいと、そればかりです😊✨
    年長さんになると、お兄さん・お姉さんって感じで、頼りになる存在になりますよね❤️
    娘なりに成長していけたら♡と思います🙌
    親としてフォローしていけるように頑張ります!
    ありがとうございました!🌸

• 4月11日