コメント
はじめてのママリ🔰
家だとガッツリ後追いしますが、支援センターだと大丈夫です🙆
オモチャとか他の子が気になったりして夢中だから、大丈夫なんじゃないかな?と支援センターの職員さんに言われました💡
家だと対ママなので、後追いもしちゃうよねーと!
moony mama
支援センターのスタッフに預けて離れてましたが、息子平気でしたねー😆
-
ママリ🔰
同じです😂お子さんどんな性格に成長されてますか??
- 7月11日
-
moony mama
どこ行っても,好き勝手してましたが。支援センターや一時保育保育士さんからは、ママの愛情がちゃんと伝わってるから、安心して離れられるんだと思うと言われたことがあり、少しホッとしたことがあります。
息子は、成長と共に急に人見知り?みたいな行動をするようになり。公園で他のお子さんが遊具にいると遊べなくなりました。でも、私が遊んでる他の親子と積極的に話しかけたりしてると安心するのか遊び始められる子になりました。
今は、またどこでもすぐ友達作って遊ぶような子になってます。相変わらず、安心しきって自由にしてる感じがあります。
でも、ママ大好きな甘えっ子ですよー😆 普段はママいなくても大丈夫ですが,何かあるとママじゃないとダメです。- 7月11日
-
ママリ🔰
それを聞いて、わたしも少しほっとしました。
そうなんですね、うちも最近人によるのか気分によるのかたまーに人見知りしますね。最初はわたしにひっついてたり、、でも全然しない日もあるし、今日みたいに離れても大丈夫なときも😂よくわかりません😂
ですが、ママ大好きな甘えん坊さんかわいいですね🥰そんなふうに成長してほしいです😂- 7月11日
ままり
預けても大丈夫でした😊
子が気づかないうちにササッと行ってました。
支援センターの中に支援員さんに一言言ってからトイレに言ってたので支援員さんが一緒に遊んでくれたり、子は友だちと遊んだりしてました。
子が気づいたときに少し泣いてはいましたが、支援員さんが慰めたりしてくれてました🥺
-
ママリ🔰
そうなんですね!
うちは、預けて離れてるの気づいてても平気なこともあって、不安な顔はしますが、、心配してます😣- 7月11日
-
ままり
娘が泣いたのもほんの1回ほどであとは気にせずいましたよ😊
元々人見知りや場所見知りのない子です。
多分ママリさんのお子さんも人見知り、場所見知りないですか🤔?- 7月11日
-
ママリ🔰
そうなんですね!
うちも人見知り場所見知りほぼないです!たまに最近人見知りします💦
後追いはどうでしたか??- 7月11日
-
ままり
あかちゃんのころは後追いはありましたよ🥺
1歳のときもまぁまぁあってなかなかトイレ行けれなかったですが、知らぬ間に落ち着きました😂- 7月11日
-
ママリ🔰
うちは、もう落ち着いちゃって、機嫌悪くなければトイレくらいじゃ着いてきません😂
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
全然平気でした!
なんなら受付している最中に、子どもはもう私を無視して遊び始めていました😂
-
ママリ🔰
そうなんですね😂
うちもすぐ遊びに行きそうな勢いです😂- 7月11日
ママリ🔰
ママがいなくなった、って気づいてても大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
機嫌がいいときは大丈夫でした🙆
ママリ🔰
おなじかもです!ありがとうございます!