コメント
はじめてのママリ
ちょっとミルクを足すかどうかとは違うのですが助産師さんに相談してみたらどうでしょう?私も赤ちゃんにめちゃくちゃ拒否され大泣きされてたので乳頭混乱だと思ってすごく困ってたんですが、助産師さんに見てもらったら乳頭混乱じゃなかったです!すっごく硬くて飲みにくいおっぱいだったらしく、助産師さんがほぐすマッサージしたら赤ちゃん飲んでくれました!びっくりしました
😭市のサービスで乳房マッサージ安くで受けられたりしますよ!
退会ユーザー
私だったらミルク足すかなと思います🍼
はじめてのママリ
ちょっとミルクを足すかどうかとは違うのですが助産師さんに相談してみたらどうでしょう?私も赤ちゃんにめちゃくちゃ拒否され大泣きされてたので乳頭混乱だと思ってすごく困ってたんですが、助産師さんに見てもらったら乳頭混乱じゃなかったです!すっごく硬くて飲みにくいおっぱいだったらしく、助産師さんがほぐすマッサージしたら赤ちゃん飲んでくれました!びっくりしました
😭市のサービスで乳房マッサージ安くで受けられたりしますよ!
退会ユーザー
私だったらミルク足すかなと思います🍼
「乳頭混乱」に関する質問
混合について 来週で生後3ヶ月になる女の子を混合で育てています。完母にしたかったのですが、なかなかうまくいかず混合です。同じく混合の先輩ママさんにお聞きしたいです。 ①混合でも乳頭混乱を起こさず断乳・卒乳を…
2人目がもうすぐ生後5ヶ月になります。直母拒否についてです。 上の子は完母でとにかくよく飲む子でした。 下の子はいろんなことを踏まえて哺乳瓶拒否にならないよう、最初から混合希望でした。 4ヶ月頃から母乳をあげよ…
生後8日目混合です 完母目指してます。 授乳10回以上していて、分泌もいいのですが 寝てしまうことが多く1回5分で寝てて15〜20しか飲めていなくて、6〜8回は60くらいミルクを飲ませるようにアドバイスもらいましたが、母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
パン食でおっぱい硬く飲みにくくなるらしく、現代の日本人は、そういう人すごい多いって言ってました💡