※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきえママ
ココロ・悩み

子供と遊ぶことが苦手で、他の大人が楽しそうに遊んでいるのを見て羨ましく感じる女性がいます。どのようにして子供と遊ぶモチベーションを保っているか気になっています。

ずっと子供と遊ぶって正直苦行じゃないですか?
私がいちばん苦手な育児です😭
レベルが違いすぎてつまらないし、下手っぴなのにすごい練習したからできたじゃん!とオーバーリアクションで褒めなきゃいけないし…
しつこいし…
次々やりたい事かわるし、たってやって!とか子供がバッターなのに、バットに私が当たるように投げないとここに!!て言われるし…バットに命中するようになげなきゃならないし
グローブの中にボールなげてなど縛りはキツイし。一回もラリーが続かないボール遊び…大人歩き鬼ごっこ😑つまらん!!
つまらないからやりたくな〜い!!と駄々をこねたくなります。
一人でやってみて😍みたい!と言ってもママとやりたいと言われるし😩絶望すぎます😨

公園とかで大人が楽しそうに子供と遊んでいるのを見ると凄いなと羨ましくなります😭
みなさんどんなモチベーションで子供と遊んでますか?

コメント

えるさちゃん🍊

自分に喝入れてます😂
うちも遊ぶの本当に苦手なので家の中とかはやるかーって喝入れてます😂
公園は行けば何となく出来ます笑

ぴー

めちゃくちゃ分かりすぎます!!
それで今まで凄くストレス溜めてきました笑笑
子育て向いてないとも何度も悩みました!!

辛い日はYouTubeやTV見せてよく逃げてしまうけど(笑)頑張れる日は『今から15分間は本気で向き合って遊んであげよう』を繰り返して決めてやってます。。。