※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フリーランスで働いている方が、周りのママ友にどう話しているか気になりますか?めんどくさく感じることもあるでしょうか?

フリーランス(在宅ワーク)で
働いてる方

周りのママ(親しくない)さんたちに
どう言ってますか?

実際に聞くだけ聞いて
自分で調べたり色々しない人がいて
めんどくさくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅で働いてます~

で、深く聞かれたことないです🤔独身の若い時のがよく聞かれました。
聞かれても「普通のデスクワークですよ😊」とかでいいんじゃないですかね。コロナ禍以降は在宅の人が増えましたし、特に珍しいことじゃなくなりましたよね。

にんにん🔰

家で仕事してるの?何やってるの?私にもできるかな?
ってことですよね😅
私は銀行とか嘘ついたら良くない相手にしか言わないです。働いてないことにしてます。保育園行っていたら難しいかもしれないですが…

はじめてのママリ🔰

普通にフリーのエンジニアですって答えますが、エンジニアって聞くと壁を感じるようでそれ以上何も聞かれません!笑

まよ

いつまで続けられるかも自分でもわからないし、
職種は仲良くならないと言ってないです。

噂話とかで回っちゃうとちょっと面倒なのかな?!とか思ってしまって…

でも何となく専門職とわかるみたいであまりそれ以上は突っ込まれないですね😶