※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの連絡帳で返事がないことに悩んでいます。毎日書くのが無駄に感じるそうです。皆さんは返事がなくても毎日書きますか?

年長の子どもの連絡帳について相談です。
4月から先生が代わり、これまで通り毎日連絡帳を書いていましたが、見ましたの印も、返事も無い日が多いです。
2週間に一度返事があるかどうかで、それ以外の日は何もありません。
子どもの体調不良について書いても、読んだ印も返事もありません。
返事がほしいわけではないのですが、読まれてもいないのに毎日書くのが馬鹿らしいなと思ってしまいます。
皆さんなら返事も何もなくても、毎日書きますか?

コメント

ぽん🍙

うちの園は未満児は毎日連絡帳書きますが以上児は何かあった時だけです🤔
見ましたの☑️もないと無駄な気がしますね💦私なら園長先生に話して確認して、言われたようにします🙌あえて担任じゃなく園長で🤭笑

園によっても違うみたいです!
2箇所通ってたのですが、ひとつは本当先生との交換日記みたいでした。
今のとこはただただ白紙で、お迎え時間変更とかの必要最低限のことしか書かなくていいと言われてます!