年長の娘が泣くとずっと泣き続けて、話が通じない。身体は動いているが無視し、不気味に感じる。同じように泣く子がいたら頭の検査が必要かどうか相談したいです。
年長の娘が一度泣くとずっと泣き続けて
話が全く通用しません。
説明が難しいんですが
ずっと犬みたいに口あけて
わーわー、ひくひく泣いてて
こちらが何か言おうともずっと無視
でも身体はうねうね動いてて
脳に異常があるんじゃない?と思ってしまうほどです。
それがないてる間ずっとです。
説明が難しいので何言ってるん?と
思われるかもしれませんが
ほんと不気味なんです。
同じように泣いたりしたら頭大丈夫?と
思うような子いますか?
検査した方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ychanz.m😈❤️🔥
上の子がちょっと似てるかもです😅
私も見ていて心配とかわかってあげたいという気持ちよりも、大きい子供がわけも言わず大きな口を開けて上むいてあーあー泣いてるだけって光景に戸惑う気持ちがあります💦
声かけると、うねうね?ジタバタ?したり、こちらの声かけを上回る大きな声を出されたりします😱
うちは、ADHDとASDどちらもグレーゾーンでした💦
ただ、そのせいで検査したわけではなく日頃から他にも気になる点はありました!
ほのぼのママ
癇癪をおこしてるのとは違うのですか?うちの娘も泣くと感情がおさまらないのか、長い時ありますよ😅なきやまないとうるさいのでイライラしますが⤵️
上のかたが言われてるようにほかにも違和感を感じるなら、専門のかたにみてもらうといいかもですね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
癇癪とはまた別な感じがします💦もう少し小さい頃は癇癪起こしてたので癇癪の一つなんですかね…?
専門の方に相談しようと思います😢- 7月11日
うさこ
頻度はどのくらいでしょうか?月に何度もありますか?またどう言った時にその状態になりますか?
発達検査もしくは脳波検査なども場合によっては必要かもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
キツく叱って泣く時なので月に1.2回だと思います!
普通に泣く時は大丈夫なんですが何かのスイッチが入るとそうなってしまいます🥲
夜中起きた時や熱性痙攣後の意識がはっきりしないような時に似てる気もしてて、、(それの泣いてるバージョンです)気になるので一度動画におさめて相談します🥲- 7月11日
ychanz.m😈❤️🔥
私は癇癪だと思ってます😅
大体同じパターンでそうなるので。。
うちは児童精神科で抑肝散という漢方出してもらっていて、飲み始めてから頻度はかなり減りました👏
入学控えていらっしゃいますし、できるだけ早めをおすすめします☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
癇癪なんですかね😓
児童精神科というものがあるんですね、調べてみます!- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
癇癪起こしてる感じとはまた違うんですが同じ感じですか?目は合うけどほんと何考えてるか分からない感じで怖いです💦戸惑いますよね…声かけると余計に泣き出すのわかります💦
学習能力が低いことや(誕生日を何度教えても覚えられないなど)靴の左右がわからない事なども気になっては居たので相談してみようと思います🥲