ママリ👧👧👦
その頃には飲ませてました。
でもうちの子たちは嫌いみたいで飲まなかったです。
ちなみに息子は今でも嫌がります。
子どもによってはジュースしか飲まなくなるので難しいですよね(涙)
ママリ
2歳ですが、1歳半ごろからお出かけした時にランチのセットについてきた時くらいしか、まだ飲ませてません☺️積極的に注文したりはしてないです🤔
ディズニーは特別なので、あげてもいいと思いますが、わざわざ練習しないです😅
ままりん
麦茶で済むならその方がいいですよー🥲
うちの子は実家に預けてアンパンマンジュースを与えられてからそこからジュースしか飲まなくなりました…😰
mama
1歳1ヶ月、今週はじめてリンゴジュースを飲ませました😊
頻繁にあげるつもりはなく、すごく暑い日で兄にあげた時に弟も飲んでみる?と軽い気持ちであげました!
50くらい飲んだら満足してポイされちゃいましたが、、、😅
ジュースが飲めなかったら水分とれなくなっちゃう訳でもないので、慣らしておかなくてもいい気がします😊
はじめてのママリ🔰
上の子はあんまり好きじゃなかったのでお茶だけで4歳くらいまで過ごしてました。
4歳過ぎた辺りから外食時には飲むようになった感じです😊
下の子は1歳くらいからたまに飲んでましたが、基本はお茶のが好き!って感じです笑。
でもまぁ、お茶のが虫歯とか気にしなくて良いから楽ですね笑。
退会ユーザー
あげる必要を感じなかったので2歳半とかでした!
ディズニーでも飲まなかったです
義実家で出てきたのを飲むくらいでした😊
姉妹のまま
2人とも1歳過ぎです😊
特に慣らしたりはしないです!
外食のときなど特別なときしかあげないので、普段から欲しがることはないです☺️
はるママ
幼児期はジュースは虫歯になりやすいので、離乳食教室で避けるよう終われました。
3才以降にたまーに飲ませる程度でした。
猫LOVE
3歳ぐらいからあげましたね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます!
コメント