コメント

ママリ
喘息といわれてる息子と娘は風邪ひいたとき、咳が残りやすく、痰がらみの咳から空咳になります。
喘息の気があるとか言われたことないですかね🤔

mii
咳喘息ですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
咳喘息って自然治癒しますか?
- 7月11日
-
mii
自然に症状が収まることもあるようですが喘息に移行してしまうこともあるようです💦
私は過去に何度か咳が中々治らず薬を飲み続けてもだめでしたが
しばらくして治り長女出産したあとに風邪をひき
咳だけ治らず呼吸器内科に行くと咳喘息と言われ吸入器と何種類かの薬を飲み1週間ちょっとでおさまりました!
呼吸器内科に行って薬もらったほうが早く治ります😖- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
病院は元々いってくれず、
私が電話して予約したといえば不機嫌になりながら重い腰あげるタイプで(笑)健康診断は会社から強制的なので行きますが、幾度風邪も病院いきません。コロナさえいってなかったです。家で抗原キットで陽性。みたいな感じでwww寝てりゃ治るって思ってる人で、、、
ですがいかせることにします。- 7月11日
-
mii
病院が嫌いなんですかね😂
咳が続くのも辛いし
ママリさんも段々イライラしてくるでしょうし
さっさと病院行ってこい!と背中押してあげてください😂- 7月11日
はじめてのママリ🔰
あっそうです。最終空咳になってますね!
喘息なんですかね??
義母にも聞いたことあるのですが、小さい時はいわれたことなかったかな…といってたので、
逆に私は小さい時咳喘息で、吸引もしてました!
大人も同じ症状で咳落ち着く時は落ち着くんですかね?
ママリ
時間とともに落ち着くと思いますが、喘息だったら放置は良くならないし、むしろ気管支喘息になったり肺機能が低下したり悪化します💦
喘息は娘のほうが症状重めなんですが、治りが遅いとはっきりと喘鳴聞こえてきます😞
あと咳のしすぎで肋骨折れる人もいるので、そうなる前に呼吸器内科などに行っておいたほうがいいです😱