※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スクールカウンセラーに相談した経験のある方、相談前に担任と情報共有されるか、相談内容は学校側と共有されるか、任意かどうか教えてください。

スクールカウンセラーの相談をしたことあるかた教えてください。
事前に担任の先生とカウンセラー間で何か情報共有された状態?で相談が始まるのか、全く共有はされていない状態なのか、どちらですか?

また、相談後には相談内容は学校側と共有されるのか、共有するかは任意であるのかどちらでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

担任の先生の話や、カウンセラーさんがお子さんの授業風景をみてくれたりしてからですね。
何も材料がなくて、話し合いはできないですね。先生に言ってもよいかと聞かれますけど、共有しないとアドバイス実践は難しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授業を見てからと言うのはなくて、昨日予約して、明日もうお話しする日なのですが…

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

うちは相談前はおそらく共有されてないと思います🥺
相談時に一から全部説明して、内容によってこれは担任の先生にもお伝えしたいと思うのですがいいですか?と確認がありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確認があるのですね。
    参考になります。ありがとうございます

• 7月11日