※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と敬語のやめ時が分からず悩んでいます。タメ口で話してみるべきか迷っています。相手は敬語とタメ口を使い分けている印象です。

少し前にできたママ友と敬語をやめるタイミングが分からなくなりました😂

次男繋がりのママ友が初めて出来、とってもいい方で仲良くしてもらっているのですが、敬語のやめ時がわかりません😇

上の子たちのママ友とは敬語使ってないのですが、どんな感じで敬語やめたのか全く覚えてなくて…笑

年齢は聞いてないのですが、多分私の方が年上だと思うので、良かったらタメ口でと言ってみるべきですかね?

お相手の方は、敬語使いながらたまにタメ口も入るって感じなので、敬語にこだわってる感じではなさそうです!

コメント

ママリ

良かったら敬語なして話しましょー♡と言われると
相手側も話しやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱ言った方がいいですよね!
    そう言ってみます✨

• 7月11日
ママリ

徐々に無くしていきたいなら、話しかける時は敬語
自分の感想の時はタメ口とかから始めてだんだん打ち解けてきたらタメ語で話しちゃいます🤣❤️

でも言うのが一番早くて楽ですよね!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もたまにタメ口混ぜたりな感じなんですがなかなかお互い敬語抜けなくて😂
    言った方が楽ですよね!

• 7月11日
ゆかちゃん

年齢が上の方に敬語やめましょって言ってもらった方が楽です☺️
多分10歳以上年上のママ友がいますが、ママ友の方が敬語やめましょって言ってくれて楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友は一人目だし多分年下だと思うので私から言ってみようと思います☺️

• 7月11日
くろねこ🐈‍⬛

長男が保育園いってたときのママ友ですが、敬語やめましょーと言われましたがお互い敬語やめず…💦笑
引っ越してしまい今はあってませんが最近インスタでようやくお互いタメ口になりました😂
でも多分あったら敬語になる気がします🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなパターンもあるのですね😳
    敬語の期間が長いと難しいかもしれないですよね💦
    軽い感じで言ってみようと思います!

• 7月11日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

その方もママ友いなかったらしく、私も超人見知りでママ友いらない派だったから余計距離感分からなかったかも知れないです🤣🤣🤣🤣

• 7月11日