たぬき
自治体によるかもですが、うちの自治体は保険証不要で代わりに母子手帳です!

ママリ
つい先日紙の資格証明書でその場で乳児医療証発行してもらえました😊自治体によるかもしれないので問い合わせてみてください✨

はじめてのママリ🔰
保険証のコピーを提出しないと発行されないので無理でした😊自治体によると思います。

るん
まとめてお返事すみません🙏🏻
問い合わせてみたら資格証明書でもいけるとのことでした!
みなさん回答ありがとうございました!
たぬき
自治体によるかもですが、うちの自治体は保険証不要で代わりに母子手帳です!
ママリ
つい先日紙の資格証明書でその場で乳児医療証発行してもらえました😊自治体によるかもしれないので問い合わせてみてください✨
はじめてのママリ🔰
保険証のコピーを提出しないと発行されないので無理でした😊自治体によると思います。
るん
まとめてお返事すみません🙏🏻
問い合わせてみたら資格証明書でもいけるとのことでした!
みなさん回答ありがとうございました!
「お金・保険」に関する質問
物価高も怖いのに💦皆さん金利いくらで住宅ローン借りてます?昨年まで低金利だった審査厳しいauじぶん0.344%(3月)→0.73%(4月)で5年ルールも撤廃て😭sbiネット銀行の方が良いか悩む。 どこも結局あがりますよねー 5月に…
夫の銀行印がどこにあるか分からなくなりました... 子供の保育園で保険に団体加入するため印鑑を使おうと思ったらありません。 ふだん通帳と印鑑はまとめておいていて、私のものと子供のものはそろっています。 盗まれた…
よくわからないのですが、 マイナンバーカードを保険証利用する場合 2月に産まれた息子なんですが、 マイナンバーカードはもう手元にあります。 夫の扶養なので、夫の会社で保険の手続きもしてますが その手続きが終わっ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント