※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休中の健康診断について、会社からの案内がないためセルフで受けようと考えています。上司に育休延期を伝えた際に微妙な反応があり、健康診断の話が聞きづらい状況です。

育休中って、健康診断どうしましたか?
会社で案内とか来ますかね?
もう一年経つのに全く案内もなく、、
上司に育休延期したら微妙な反応で、
健康診断の話忘れてたけどなんか聞きづらくて😂😂💦

セルフでどこか受けに行こうかなとか思ってます😂😂

コメント

ふふ

案内は、会社からは来なかったです。

ママリ

案内来ませんでした!!体調崩したのでついでに、病院で詳しい血液検査お願いしました!心電図とレントゲンはしてませんが、血液検査だけでもされると安心ですよね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    なるほど‼️それはいい機会でしたね!私も採血と尿検査だけはしたいなと思ってましたが調べると全てパックになってて高いし保険効かないし😂😂💦
    股関節痛が半年続くのでそういえば検診とかしてないと怖くなりました💦

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

へんな病気やないかと不安になりますよね💦
    私も体調不良&半年ぐらい前から腰痛とたまに股関節痛あります😂
    調べるのが1番ですね🥹🥹

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

怖いですよね😂😂💦
    産後無理しすぎてやっぱりガタがきてるんじゃないかと思いますよね😂😂💦
    ママって自分のこと後回しですもんね!子供のためにも検診したいと思います❣️

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

案内こなかったです!ちょっと調べたら、育休中の健康診断は会社側は義務ではないっぽいです。
セルフで受けられるなら受けたほうがいいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あら!そうなんですね💦
    だから特に何も連絡来ないんですね‼️
    そうですよね😂💦
    ママの体は大事にしないと!
    と思って今ネットで安いところ調べてます‼️ありがとうございます😭‼️

• 7月10日