1歳8ヶ月の子どもが水族館に興味を示さず、運動に夢中だった。他の子供は楽しんでいたが、珍しいかな?
水族館いつから楽しめますか?
1歳8ヶ月の子どもを水族館に連れて行きました。
普段、道端で犬や猫を見つけたら反応したり喜ぶので、てっきり海の生き物も喜ぶかな?と思っていましたが。
たまーーーに水槽の中の魚を指差したり目で追ってニヤニヤするぐらいで、大きい水槽にいる大きいサメとかにも全く興味示さず無反応で、、、水槽の近くにある階段をひたすら登ったり降りたりする運動に励んでいるだけでした。
子供はほとんど楽しまないまま水族館終了。
正直、1歳8ヶ月ならもうちょっと楽しめるかな?なんて期待していました。
同じぐらいの子供がいるママ友は、水族館連れて行ったらすごく楽しんでいた!と言っていて、、、
もちろん何に興味があるかは子供それぞれですが、うちの子みたいな子も珍しくはないでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
⋆͛🦖⋆͛ママ
上の子が同じくらいの時は全く興味なく水槽が怖くて泣いてました🤣
下の子は1歳で水族館デビューしましたがチンアナゴにしか興味なかったです😂
動物園の方が2人とも食い付きがいいです🤭
ママリ
年長ですが全く興味ないです💦
退会ユーザー
大きすぎる生き物は風景のように見てました😂
☺︎
上の子は2歳くらいから、下の子は1歳前から水槽前でキャッキャ興奮して指差しまくりでした😂興味の有無は子供によると思います😊イルカショーも3歳過ぎるまで待ち時間に退席するほど興味なしでした😂
ママリ🔰
うちの子は11ヶ月で指差しまくりの興味深々でした!
興味の対象がお魚ではないんじゃないでしょうか!
コメント