お子さんとのお出かけタイミングについて相談中です。生活リズムが整っているため、外出が難しい状況で悩んでいます。朝寝後がベストだが、ミルクの時間が短くて買い物もできず、家で過ごすことが多いようです。他の同年齢の子どもとの過ごし方についても気になっています。
お出かけのタイミング
生活リズムが整ってきて嬉しいですが、出かけるタイミングが無くなりました😂
6時台 起床
7時半 離乳食、ミルク
9時 朝寝
10時 起きる
11時半 ミルク
12過ぎ 昼寝
15時 起きる
16時 離乳食、ミルク
17時台 お風呂
(以下省略)
毎日このリズムです。
出かけるとしたら朝寝の後なのですがミルクまでの時間が短くてゆっくり買い物もできず、、、
ミルク飲みムラがあるので家でゆったり授乳したいなと思うと、毎日家にこもりきりです😭
暑いので散歩は無理、支援センターはずり這いまだなのでデビューしてないです。
みなさんこれくらいの月齢の子どもと何してますか🥺?
私とずーっと2人きりだと発育発達にもよくないような、、、
出かけるタイミングはいつにしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
授乳室あるところだったら朝寝後、出かけます!
授乳室なくても
車であげれそうなら車であげます!
はじめてのママリ
割と近いスケジュールだなと思いました😳
ミルクの時間を10時〜10時半にあげて、その後すぐお散歩に出掛けています!
午後だと特に暑くて外に出るのが億劫になるので💦
家ではプレイマットの上におもちゃ広げて一緒に遊んだり、家の中を探検させたり、ふれあい遊びしてみたり、飽きたら膝の上に乗せてテレビ見たりしています😂
5時半〜6時 起床
7時 離乳食+ミルク160
9時〜10時 朝寝
10時 ミルク200
11時〜 お散歩、お買い物
13時 ミルク200
14時〜15時 昼寝
16時 離乳食+ミルク160
18時 お風呂
19時 麦茶50(ストロー)+ミルク220
19時半 就寝
-
はじめてのママリ🔰
3時間間隔で離乳食もミルクもしっかり摂れてて凄いです!4時間開かなきゃどうしても量飲めなくて😭
けどやっぱり出かけるとしたら朝寝の後ですよね!
お散歩もきちんと行かれてて尊敬です🥲✨
うちはほとんど家で過ごさせてるので同じくプレイマットの上で遊ぶか飼ってる魚見たり手遊びしたり、たまに庭に出たり、、、刺激が少なそうで😭- 7月10日
-
はじめてのママリ
うちは一回に200あげているのですが、3時間経たずお腹空いたとぐずるので、むしろ4時間空くのが羨ましいです🥹なかなか量の調節難しいですよね💦
お散歩は毎日少なくて30分、お買い物ある時は2時間程行っていますが、私が家にいられないというのもあって自分のために外に出てるという感じです😂
十分だと思いますよ!!🥺
むしろそれだけ遊んであげて、他にも、、と考えてくれるママリさんのお子さんは幸せですね😭✨
男の子ですし、もう少ししたら嫌でも外に駆り出されるのかなぁと思って、お家に過ごせるのは今だけ、とゆっくり過ごしています☺️🙏- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
今ちょうど飲みムラが凄くて毎日ミルクで悩む日々です🥲
30分もすごいです!私は元々インドアなので外出は腰が重いです😂たまにはウインドショッピングしたいですが😳
十分なのですかね😣?外との関わりが少なくてかわいそうなのかなとか、、
確かに、もう少し大きくなったらあちこち行きたがるだろうし体力も持て余しますよね😂- 7月11日
-
はじめてのママリ
飲みムラめちゃくちゃありました!!ただ1日のトータル量飲めてて、体重の増えもあって機嫌良ければ良いかなってあまり考えず、飲みたいタイミングで飲ませていたら段々とムラが無くなって3時間おきが固定されましたよ!
何か目的を作って外出してみるというのも良いかもしれませんね☺️ちょっと薬局行くついでに、とかパン屋さんを目的地にしてみたり、、
ずり這いするようになって支援センター行くようになったら、新しい刺激があるかもしれませんが、今は月齢的にもお家でママと触れ合うだけで十分なのかなと考えています!手足口病も流行っていますしね💦
お散歩が億劫であれば、ベランダに出るとかでも良いと思います☺️- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
飲みムラがある時期なのですね!離乳食も始まって、凄くムラがあるのですが落ち着くことを願います🥺
ど田舎なので歩いて行ける距離には特にお店がないので、畑や田んぼばかり眺めて帰ってきてます😂
けど、今日は車でウインドショッピング行ってきました😂
そうですよね😣行っても動き回れないし、、感染症もらうリスクも高いですよね😭
朝夕の涼しい時に外気浴してみます😊- 7月11日
-
はじめてのママリ
お互い無理せずマイペースに頑張りましょうね☺️- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月11日
さーたんママ🐰
6ヶ月の子を育ててます!
私も朝寝から起きたら10:00〜12:00の間ででかけてます。
支援センターは寝返り前(4ヶ月)くらいから行っていました!ごろごろしながら遊べるおもちゃもあったし、何より私が大人と会話できるのが、リフレッシュになってよかったです😅笑
もちろん地域によると思いますが…
途中から来たり途中で帰ったりする親子もいるし、授乳スペースも完備してあるところが多いと思うので、ぜひ行ってみてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
結構気軽に行けそうですね😳
自分の地域のこと調べてみて行ってみますー🥰- 7月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱり朝寝後ですよね!
授乳室で大人しく飲んでくれるか不安です😭少し前までは利用してましたが、ムラが出てからは飲まなかったら困ると思っていつも家で飲ませてるので、、
けど、親子共に気分転換したいのでチラッと出かけてみます!