※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が歯磨き後にお菓子を食べていて、歯医者に行くために止めるように伝えたが、約束できるか尋ねたら、ひどいと言われた。私の言ってることは間違っていますか?

旦那は夜歯磨きをした後に、お菓子を食べたりジュースを飲んだりします。
口うるさく言っていましたが、それでも直さないため放っておいてます。
歯医者も途中で行かなくなるため、前の治療も途中で終わっています。
今回も、歯に違和感があるようで歯医者に行きたいと言われましたが、私は、行くのはいいけど、歯磨き後にお菓子を食べることをやめないと歯医者に行くのは無駄だと思うから、約束出来るなら言っていいよと伝えました🥹
旦那から、ひどいなと言われたのですが、私の言ってること間違っていますか?

コメント

もな💅🏻

子供に言い聞かせるみたいですね😭笑
うちの旦那もお風呂後に歯磨き、からの夜ご飯、就寝ってしてるみたいで
きったな!っていつも言ってますwww
でももうなおんないので放置してますよ
大人なんだから自己責任だと思ってます!
旦那さんは歯医者行く決断して偉いです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者さんて何回も行くから、お金かかりますよね🥹なので、このままならお金の無駄なよで行くならやめて欲しいんです😂笑
    本当嫌になります

• 7月10日