500円ぐらいのお菓子を貰い、お返しに3500円ぐらいの下着を貰った。どうしたらいいか悩んでいる。
先日、幼稚園のママから(普通の会話はするけれど、親しくはない)、500円ぐらいのお菓子をいただき(多分お裾分け)、いただくだけでは失礼かと思い、後日500円ぐらいのお菓子を買って渡しました。
すると、その日のうちに、お返しが来て、3500円ぐらいの金額のシールが貼ったままの下着をいただきました。
ネットでは、600〜800円ぐらいの価値の物のようですが、あげたり返したり面倒ですし、どうしたら良いか分かりません。
皆さんなら、どうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
もう何もしないです💦
相手の方は何がしたかったんですかね(´◦ω◦`)
はじめてのママリ🔰
やっぱり、それで良いですよね💦
しかも、その日のうちに。。
違うママとも、前に、お茶した時に、倍以上お返しされた事があって😭
はじめてのママリ🔰
仲良くなりたくてなのか、何かきっかけがあってなのかは分かりませんが、あげたい方っていますからね💦
私の幼稚園ママ友にも2人ほどいますが、一度お礼をしたらそれ以上はしてないですし、はっきりこちらも気を遣うからいらないって言ってます(´◦ω◦`)
はじめてのママリ🔰
はっきり言うべきですね。
正直、面倒くさいです。
はじめてのママリ🔰
面倒だと思うならはっきり言った方が良いと思います💦
それでも渡してくる人は渡してくるので、自分はお返ししないからねで良いと思います(´◦ω◦`)
はじめてのママリ🔰
そうですね。
ありがとうございます😊