はじめてのママリ🔰
その時はカロナールくらいしか処方されませんでした!
去年の夏になりました。
そこまで熱はでなかったのですが、味覚障害と咳に悩まされて解熱後に吸入器をもらいに再診してもらいましたよ💦
夫もなりましたが、夫はコロナ用の薬もらってました!
赤ちゃんは元気で動いてましたけど、後期だしコロナだしであのときは辛すぎてやばかったです。
でも無事に出産して元気ですよ!
本当しんどいですよね💦
無理なさらず…
れもんもん
先週コロナ感染しました😢
解熱剤でカロナールと咳が酷かったので咳止めと気管を広げる薬や鼻水の薬など妊娠中でも飲める薬処方してくれましたよ✨
2.3日は熱と咳が酷かったですが徐々に良くなりました!その後味覚、嗅覚が弱まる症状がありましたが、今10日くらい経ってほとんど治りました🙂↕️
たまーに、咳が出るくらいです!
早めに受診されたらいいですよ☺️
ねるく
6月頭に高熱、咳が止まらずで
かかりつけの産科に電話したら
内科に行ってくださいと言われ
内科8件電話し全て妊婦は無理。と断られ
9件目でやっと検査してもらえて
コロナの診断が出ました😅
我慢できなかったので自分で市販のカロナールを飲んで
内科からはカロナールと咳に効く漢方が処方されて熱はすぐ下がりましたが
後遺症で咳が現在も続いている感じです😣
発症から2週間くらいは肋にひび入るんじゃないかくらいの咳でしたが今はマシになってて
今は特にもう漢方も出されず
自然治癒を待ってます😅
ママリ
1人目の時になりました💦
うちの近くはコロナだと診てもらえないので、産院の指示で家にあるカロナール飲んでました😅
mii
先週コロナになり、薬はカロナールだけでした。
産科の先生からも、38度超えてたら、カロナールで熱を下げてあげた方が、赤ちゃんにもいいとのことでした。
39度の熱が5日続き、その後微熱と咳と倦怠感は続いてますが、だいぶ落ち着いてきたところです。
でも、このままで出産できるか不安なくらい体力落ちてしまいました…。
お大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
お答えいただきありがとうございます🥲
カロナールを処方してもらい、自宅で休んでます。
妊娠中に体調崩すとこんなに辛いんですね…体調管理気をつけなきゃと思いました💦
妊娠後期のママさん達、残りわずかな妊婦生活どうかお身体を大事にお過ごしください🍀
コメント