子育て・グッズ 手足口病や水疱瘡ではない可能性がありますが、あせもや他の症状も考えられます。医師に相談してください。 これは汗疹と手足口病、水疱瘡などなんだと思いますか? 昨日39度超えの熱でお迎えの連絡があり夕方に小児科へ行きました。 その時は発疹などはなく喉は真っ赤だけど今現在手足口の状態ではないけど断言は出来ないけどこの後出てくるかもしれませんとのことでした。 オムツ変えたらお尻の下が一番ひどくお尻の穴付近や脇腹にも同じような発疹があり少しずつ広がってきていると思います。 場所的にあせもの可能性もあると思いますが何に見えますか?😭 最終更新:7月10日 お気に入り オムツ 小児科 熱 ぽっぽ コメント そうくんママ お尻にでてるなら、 手足口かと、、 うちの子もお尻めっちゃでましたよ。 別名 手足口お尻病とも言うそうです 7月10日 ぽっぽ コメントありがとうございます! お尻も発疹出るんですね😭 上の子の時に一度なった事があるんですが本当に手足口にしか出ないんだなぁと思った記憶がありお尻には出なかったので今回何だろうと思ってましたが流行ってますし手足口っぽいですね😖 明日また小児科連れていきます🫡 ありがとうございます! 7月10日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
お尻も発疹出るんですね😭
上の子の時に一度なった事があるんですが本当に手足口にしか出ないんだなぁと思った記憶がありお尻には出なかったので今回何だろうと思ってましたが流行ってますし手足口っぽいですね😖
明日また小児科連れていきます🫡
ありがとうございます!