子育て・グッズ 【ミルクをあげるタイミング】生後9日のベビです👶🏻7時50分に授乳(右、左… 【ミルクをあげるタイミング】 生後9日のベビです👶🏻 7時50分に授乳(右、左10分ずつ🥧) ↓ 眠りにつき5分後に泣きはじめオムツを替えるも、口をちゅぱちゅぱ ↓ 8時40分にミルク60ml 上記の場合、ぴよログは7時50分からの3時間後を次の授乳としてるけど、ミルクを3時間空ける考えだと、8時40分の3時間後になるんですか?? 最終更新:1時間前 お気に入り ミルク オムツ 授乳 ベビ 生後9日 あや(初マタ25歳🐣)(生後0ヶ月) コメント はじめてのママり 私だったら11:40まで泣かなかったら起こさずで、11:40に授乳にします! 1時間前 あや(初マタ25歳🐣) コメント助かります😭 追加して与えたミルクや母乳から(最後の食事??(笑))から3時間の考えでいいですよね!! ミルク飲んで追加でミルクの場合だとしても🍼 1時間前 はじめてのママり それでいいとおもいます! うちもまだ生後7日目の👶🏻いますが授乳から1時間後にミルクあげたら、最後のミルクから3時間後にしてます🍼 でもその3時間の間に泣いちゃったらおっぱいあげます🥹 1時間前 あや(初マタ25歳🐣) わっ!!2日違いなんですね😳でも3人もお子さんおられる……先輩ママさん、頭あがりません🥺 まさか育児、こんなに根気がいるものとは(笑) おっぱいが出る今はいいけど、乳頭が痛すぎるのと扁平で毎回保護器が必要なので、ついついミルクに頼りがちで……いつか完ミになった時のこと考えると、恐ろしいです😱 1時間前 はじめてのママり グッドアンサーありがとうございます😊 本当ですよね😰初産の時、育児ってもっと楽だと思ってました🤣 悩みが尽きないですよね。 保護器とかめんどくさいですよね💦 ミルクだと沢山寝てくれるし何ミリ飲めたかしっかり目で確認できていいですよね🥰 ただ高いですよねー🍼私は半年くらいまで混合で頑張って無理だったらミルクにするつもりです😃🫶🏻 1時間前 あや(初マタ25歳🐣) いえいえ!!間違いなくグッドアンサーでした😭🙇♀️ ̖́- 今後の成長した時の姿を思い浮かべながら、頑張ります💪 そうなんですよね……母乳がどれくらい出てるか分からず、感覚でミルク与えちゃってます(笑)大きくなってくれてれば!!とヤケになってる部分も😂 私もできるところまで頑張ってみます!! 1時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや(初マタ25歳🐣)
コメント助かります😭
追加して与えたミルクや母乳から(最後の食事??(笑))から3時間の考えでいいですよね!!
ミルク飲んで追加でミルクの場合だとしても🍼
はじめてのママり
それでいいとおもいます!
うちもまだ生後7日目の👶🏻いますが授乳から1時間後にミルクあげたら、最後のミルクから3時間後にしてます🍼
でもその3時間の間に泣いちゃったらおっぱいあげます🥹
あや(初マタ25歳🐣)
わっ!!2日違いなんですね😳でも3人もお子さんおられる……先輩ママさん、頭あがりません🥺
まさか育児、こんなに根気がいるものとは(笑)
おっぱいが出る今はいいけど、乳頭が痛すぎるのと扁平で毎回保護器が必要なので、ついついミルクに頼りがちで……いつか完ミになった時のこと考えると、恐ろしいです😱
はじめてのママり
グッドアンサーありがとうございます😊
本当ですよね😰初産の時、育児ってもっと楽だと思ってました🤣
悩みが尽きないですよね。
保護器とかめんどくさいですよね💦
ミルクだと沢山寝てくれるし何ミリ飲めたかしっかり目で確認できていいですよね🥰
ただ高いですよねー🍼私は半年くらいまで混合で頑張って無理だったらミルクにするつもりです😃🫶🏻
あや(初マタ25歳🐣)
いえいえ!!間違いなくグッドアンサーでした😭🙇♀️ ̖́-
今後の成長した時の姿を思い浮かべながら、頑張ります💪
そうなんですよね……母乳がどれくらい出てるか分からず、感覚でミルク与えちゃってます(笑)大きくなってくれてれば!!とヤケになってる部分も😂
私もできるところまで頑張ってみます!!