※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが日中ぐずり、寝かせても泣き起き。おむつ替えや抱っこでも泣き止まず、いつ機嫌が良くなるか、まとまって寝てくれるか心配。

生後1ヶ月ベビーです。
日中ぐずりまくり。
授乳して寝落ちしてそのまま布団に寝かせたら泣いて起きる。
おむつ替えても泣いて抱っこしても泣き止むのは数分。寝たと思っても20.30分。
機嫌がいい時なんていつ来るの?いつになったらまとまって寝てくれるの。。

コメント

はじめてのママリ

新生児〜2、3ヶ月まではそうなりますよね😂😂💦
うちの子もなかなか寝なくて毎日やばかったです💦
鬱になりかけましたー、

その時期はバランスボールが良かったです!
ネットで安く買えるのでぜひ試してください!

4ヶ月以降〜はよく寝るようになって、
7ヶ月からはまた夜泣きが始まり、
今も急に夜中泣き出します!

頑張ってくださいね‼️
ここはなんとか乗り切ってください‼️そして一瞬でも休む時間はしっかり寝てください‼️

• さくら

さくら

やっぱり落ち着いたと思ってもムラがあるんですね…🥲
    バランスボール‼︎揺れがいい感じに効くんですね🥹
    ありがとうございます😭✨

• 7月10日
こたろー🔰

私も非常に似た状況でとても悩んでいました😭💧
幸い、我が子の場合、スワドルでぐっすり寝てくれるようになりました。お昼はぐずっても粘るようにして、夜はスワドル使ってまとめて寝てくれるように習慣化を心がけています👶🏻
ママと布団の温度の差とかで起きちゃうとかもあるらしいです。あまり無理のないように、安全なところに寝かせて、泣かせておくのもたまーには許してもらえるかなって思います!

• さくら

さくら

うちもスワドル使ってますが日中はやっぱり粘りますよね🥺
    泣き声がどうしてもストレスになってしまって…😭
    限界きたらスワドルも適度に使ってみます!

• 7月10日
  • こたろー🔰

こたろー🔰

その日中が正直長くて辛いですよね😭😵😭😓
    わたしも息子と2人でいる緊張感がストレスに感じてしまって、産後ケアとかに今は全力で甘えております…!
    あーって発狂してしまいそうな時は横に寝かせて泣かせてしまっています…😵

• 7月10日
  • さくら

さくら

ほんとですよね…
    まだまだ先は長いと思うとこれからやっていけるのか心配です🫨
    少しでも息抜きできる瞬間に休んでいくしかないですね😭

• 7月10日