コメント

はじめてのママリ🔰
基本、お返事してますね✨
恥ずかしとかの理由でわざと反応しない子もいれば、何かに集中していて聞こえてない(耳には届いてるけど頭には届いてない)パターンもあると思います💡
3~4歳さんは、悪意で無視はしない年齢だと思いますよ☺️

👦🏻🧡
返したり返さなかったりです😂
息子も息子のお友達も…m(_ _)m
気分が乗ってたりすると
お互いばいばーいしますが
普通に無視する子もいます🫢
はじめてのママリ🔰
基本、お返事してますね✨
恥ずかしとかの理由でわざと反応しない子もいれば、何かに集中していて聞こえてない(耳には届いてるけど頭には届いてない)パターンもあると思います💡
3~4歳さんは、悪意で無視はしない年齢だと思いますよ☺️
👦🏻🧡
返したり返さなかったりです😂
息子も息子のお友達も…m(_ _)m
気分が乗ってたりすると
お互いばいばーいしますが
普通に無視する子もいます🫢
「ココロ・悩み」に関する質問
赤ちゃんが早く起きてきて寝不足。それでもこっちは元気よく子供たちに接して皿洗い、朝ごはんつくって今から弁当作るから子供見といてって言ってるのに お前は仮眠かよ! こっちだってソファーでゴロゴロしたいわ。 私…
仕事に行けなくなりました。 もともと適応障害や、不安障害のような症状があります。 かぞくで胃腸炎になり、1週間休みました。 もう胃腸炎は治り仕事には行けるのですが、 行かなきゃと思っても体が動きません。 結構…
子供が友達の水筒を落としてしまい、壊してしまったと担任からお知らせがありました。子供は、謝り相手の子も納得してくれた様子がかかれてましたが、弁償したほうがいいのでしょうか?ママ友ではないので、先生を通して…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてじゃないママリ
コメントありがとうございます。
恥ずかしさではなく、確実に聞こえていて、
目の前で手を振っても知らんふり(顔をふいっと向ける)ということが続いて、気になってます😅
先生もそれを一緒に見てて、わざとかなぁと言っていて。
4歳半の女子なので、ちょっとませてるかなとは思います。