※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
産婦人科・小児科

おむつかぶれがひどく、3日目でよくならず。お腹の調子も悪い。再度受診して様子を見るべきか相談中。治らなければカンジダの可能性あり。

おむつかぶれがひどく月曜に受診し、キンダベートを塗っていますがなかなかよくなりません😢
風邪を引きお腹がゆるくなりいつも少量のうんちがおむつについているので治りが悪いのもあるかと思います
まだ3日目なのでなんとも言えませんが、どのくらい様子見て再度受診しますか?
良くならなければカンジダかもしれないので薬変えますと言われています
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ミルクティ👩‍🍼

次女ですが、オムツかぶれでキンダベート処方されましたが、1週間経ってもよくなりませんでした🥹
長女がオムツかぶれになった際、亜鉛華軟膏とアズノールが混ざった塗り薬を処方してもらい3日でよくなったので、余っていて自己判断でそっちを塗りました🥲
すぐによくなりました😂

• ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

1週間~10日経っても改善しなかったら、受信してと言われました😅

• 7月10日
  • もち

もち

キンダベートあんまり効かないんですかね😢
    1週間くらいは様子見ていいんですね!ありがとうございます!

• 7月11日