※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で、最近言葉遣いがきつい時があり、他の子にも影響あるのでお家…

保育園で、最近言葉遣いがきつい時があり、他の子にも影響あるのでお家でも気をつけてください。といわれました。
園では「あっちいけ!」「おい!」「かせ!」などと言うそうです。家では「あっちいって!」とパパによく言ってます。
パパとはよく喧嘩?をしていて、一緒に遊んでる時に、気に入らないことあって怒りだし、〜じゃない!あっちいけ!とパパに最近言ってます。
ただ、ママには言いません。私自身怒る時に口悪くなります。恐らく私の影響は否めません。でも私には強い口調にはなりません。私が怖いからかなと思ってるのですが。
癇癪起こしがち、保育園ではお友達を噛んでしまう、イヤイヤ多め、加えて口調がきつくなってきた…でも泣いてる子におもちゃを渡したりとか優しい一面もありますが、心折れます
後悔しても今更ですが、私のせいだとしか思えません。
きつい口調を言った時はどのように子供に伝えれば良いでしょうか…

コメント